Come aggiungere contatti alle mailing list di UniSender

Iscriviti a UniSender o accedi a un account esistente se ne hai già uno.
Fai clic sui tuoi dati di accesso nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona "Configurazione account" dal menu a discesa.
Quindi, seleziona la scheda "Integrazione e API". Copia la chiave API. Ti servirà per connettere UniSender al tuo sito web Tilda. Non dimenticare di abilitare l'accesso API.
In Tilda, vai alle Impostazioni del sito → Moduli → UniSender.
Compila il form per connetterti a UniSender. Incolla la chiave API precedentemente salvata nel campo corrispondente.
Seguendo il link https://cp.unisender.com/en/subscriber/list, verrai reindirizzato a una pagina con le mailing list disponibili. Fai clic sulla mailing list in cui desideri importare i tuoi contatti.
Copia l'ID della mailing list.
Importante: dopo aver collegato UniSender a Tilda, assicurati di tornare al tuo account UniSender e configurare gli strumenti di opt-in e opt-out. In caso contrario, i contatti non verranno aggiunti all'elenco.
Torna a Tilda. Incolla l'ID della mailing list e fai clic su "Salva".
Se tutto è corretto, verrai reindirizzato alla pagina Impostazioni sito. UniSender dovrebbe apparire sotto "Servizi connessi".
Torna all'editor della pagina, aggiungi il blocco con un modulo e seleziona la casella di controllo "UNISENDER" nel pannello Contenuto del blocco. Pubblicare la pagina. Il modulo è pronto.
Importante: Dopo aver collegato UniSender al tuo sito web su Tilda,assicurati di tornare a UniSender e configurare gli strumenti di opt-in e opt-out.

In caso contrario, i contatti non verranno aggiunti all'elenco.
Se i contatti non vengono aggiunti alla tua mailing list, ecco cosa potrebbe essere andato storto:
— Gli strumenti di opt-in e opt-out non sono stati configurati.
- Il dominio utilizzato dai visitatori per compilare un modulo di acquisizione dati e quello specificato nelle impostazioni del servizio di raccolta dati non corrispondono.
— Il servizio di acquisizione dati è stato rimosso dal sito Web Tilda, quindi è stato aggiunto di nuovo senza riselezionare la casella di controllo del servizio nel pannello Contenuto del blocco con il modulo e senza ripubblicare la pagina.

Risoluzione dei problemi: apri Leads dalla dashboard di Tilda, quindi fai clic su "Registro errori" per verificare se ci sono problemi relativi a UniSender. Scopri di più.