Come creare una posta di dominio personalizzata

Utilizzando Google Workspace come esempio
Dopo aver collegato un dominio personalizzato al tuo sito web, puoi creare un indirizzo email sul tuo dominio. Diamo un'occhiata a come farlo con Google Workspaces.
Google Workspace
Vai alla pagina di Google Workspace e fai clic sul pulsante "Inizia ora".
Inserisci il nome della tua attività, il numero di dipendenti e la regione, quindi fai clic su "Avanti".
Inserisci le tue informazioni di contatto (informazioni sull'amministratore) e fai clic su "Avanti".
Il sistema ti consentirà di scegliere tra l'aggiunta di un dominio esistente o l'acquisto di uno nuovo. Scegli quello che ti si addice meglio.

Esaminiamo l'opzione di aggiungere un dominio esistente.
Aggiungi il tuo dominio e fai clic sul pulsante "Avanti" → si aprirà la pagina di conferma, controlla se l'indirizzo del dominio che desideri utilizzare è corretto e fai clic sul pulsante "Avanti".
Quindi si aprirà la pagina per la creazione di un utente di posta elettronica di dominio. Inserisci il nome utente (indirizzo email) e la password per accedere, completa il captcha e fai clic sul pulsante "Accetta e continua".
Si aprirà la pagina di autorizzazione. Devi accedere all'account utilizzando i dati che hai inserito in precedenza e accettare i termini di utilizzo del servizio.

Una volta effettuato l'accesso, si aprirà la pagina per la scelta di un piano: il sistema ti offrirà automaticamente il piano più adatto in base al numero di utenti. Fai clic sul pulsante "Avanti" e aggiungi le informazioni di fatturazione per pagare il piano.
Una volta aggiunte le informazioni sulla carta, si aprirà l'Admin Console e il sistema ti chiederà di verificare la proprietà del dominio → fai clic sul pulsante "Verifica dominio".
Nella pagina successiva, fai clic sul pulsante "Attiva" → si aprirà la guida sull'aggiunta dei record MX richiesti → fai clic sul pulsante "Avanti: vai al passaggio 2" → completare tutti i passaggi dalla guida.
Devi aggiungere cinque record MX all'account del registrar di domini:
Se disponi di altri record MX e record TXT, eliminali.
Dopo aver aggiunto questi record, devi aggiungere il sesto record MX per verificare la proprietà del dominio.
Copia il valore dalla sezione (e) nella guida di Google Workspace e aggiungi il sesto record MX con i seguenti valori:
Dopo aver aggiunto i record, è necessario attendere fino a quando non hanno luogo. Questa operazione può richiedere fino a 24 ore (raramente, fino a 72 ore). Per controllare i record, torna a Google Workspace e fai clic sul pulsante "Attiva Gmail".
Se il controllo ha esito positivo e viene visualizzato il messaggio pertinente, fare clic sul pulsante "Completa".
Ti consigliamo di impostare il record SPF e il record DKIM dopo aver aggiunto i record MX. Questi record sono necessari in modo che le e-mail inviate dalla posta del dominio non arrivino nella cartella Spam.

Guida all'impostazione del record SPF
Guida all'impostazione del record DKIM
Fatto! Se hai aggiunto correttamente i record MX, puoi accedere immediatamente alla Posta in arrivo di Gmail in questa pagina utilizzando il nome utente e la password specificati in precedenza.