Come connettere
un nome di dominio

Scopri come assegnare un indirizzo univoco al tuo sito web
Esistono due modi per collegare un nome di dominio personalizzato a un sito Web Tilda: trasferendo il dominio ai server NS di Tilda o aggiungendo record di tipo A all'account del registrar di domini. Se si sceglie di trasferire la gestione del dominio a Tilda, i record vengono gestiti da Tilda e gli indirizzi IP vengono assegnati automaticamente.
Quale opzione scegliere?

Il trasferimento del dominio specificando i server NS di Tilda consente al sistema di assegnare automaticamente gli indirizzi IP più adatti per il sito web. In questo modo, puoi creare sottodomini e utilizzarli per altri progetti Tilda, creare record TXT per i servizi di terze parti e record MX per impostare un indirizzo email di dominio personalizzato.

Se devi aggiungere ulteriori record di tipo A al dominio (ad esempio, se desideri che i servizi di terze parti funzionino sui sottodomini), specifica manualmente i record di tipo A sul sito web del registrarcome descritto sotto.
Come trasferire la gestione del dominio ai server NS di Tilda
Per trasferire la gestione del dominio a Tilda, aggiungere i seguenti record NS all'account del registrar di domini:

• ns1.tildadns.com
  • ns2.tildadns.com

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore.
Una volta aggiornato il DNS, apri la gestione dei record di dominio su Tilda. A tale scopo, specificare il nome di dominio in Impostazioni sito → Dominio e verificarne la connessione. Se i server NS sono corretti, il "DNS è gestito su Tilda. Vai alla gestione del dominio" e il dominio è connesso.

Fai clic sul link in questo messaggio per gestire il dominio.
Si aprirà il pannello di controllo del dominio. Qui puoi configurare la posta del dominio, aggiungere ulteriori record TXT e sottodomini. Verranno creati automaticamente i record necessari per l'apertura del sito Web sul dominio principale.
Scopri di più su come aggiungere ulteriori sottodomini, record MX e record TXT nella guida dettagliata "Come gestire DNS su Tilda".
Come connettere un dominio aggiungendo record di tipo A
Il nome di dominio o l'URL è l'indirizzo di un sito Web utilizzato per trovare un sito Web su Internet. Se desideri connettere il tuo dominio (ovvero, desideri che il sito Web si apra utilizzando un indirizzo personalizzato come http://mysite.com), completa questi tre passaggi:
1
Acquista un nome di dominio
Controlla la disponibilità del dominio e registra un nuovo dominio da un registrar affidabile. Esistono molti registrar di domini, puoi trovarli cercando su Google "acquista un nome di dominio". Come acquistare un nome di dominio?
2
Imposta il nome di dominio in Impostazioni sito su Tilda
Vai su Impostazioni sito → Dominio, specifica il nome del dominio e salva le modifiche. Il sistema ti mostrerà l'indirizzo IP più adatto dei record di tipo A per il tuo sito Web, aggiungi questi record sul lato del registrar.
3
Sul sito Web del registrar, aggiungi i record di dominio
Trova la zona DNS del dominio e aggiungi un record di tipo A che punta all'indirizzo IP visualizzato in Impostazioni sito → Dominio. Scopri come specificare i record sul lato del registrar.

Una guida dettagliata per connettere il dominio con GoDaddy
Una guida dettagliata per connettere il dominio con Namecheap
Una guida dettagliata per Google Domains
Una guida dettagliata per connettere il dominio con Bluehost
Una guida dettagliata per connettere il dominio con Domain.com
Come assegnare il nome di dominio in Impostazioni sito su Tilda

Apri Impostazioni sito → Dominio, specifica il nome del dominio. Se non riesci a trovare la scheda "Dominio", assicurati di navigare in Impostazioni sito e non in Impostazioni pagina. Salvare le modifiche.
Se il dominio non è ancora connesso, vedrai l'indirizzo IP dei record di tipo A che devi aggiungere come descritto di seguito . Se hai già completato tutto utilizzando la guida, è probabile che il DNS sia in fase di aggiornamento e questo può richiedere fino a 24 ore.
Come aggiungere i record di tipo A sul sito Web del registrar

Devi aggiungere un record di tipo A per il dominio principale. Puoi farlo nel pannello di controllo del dominio (spesso chiamato "Gestione DNS").

Se il registrar non fornisce server DNS per impostazione predefinita, utilizzare i server DNS Tilda.Consulta la guida dettagliata

Per il dominio principale
Ad esempio, mysite.com
1. Accedi al pannello di controllo del tuo dominio.
2. Nelle impostazioni del dominio, trova una scheda o una sezione per l'aggiunta di record DNS.
3. Aggiungi il record di tipo A e incolla l'indirizzo IP visualizzato in Impostazioni sito → Dominio.
Se si dispone di altri record di tipo A per il dominio primario, eliminarli. Puoi avere solo una voce di tipo A per un dominio, altrimenti non funzionerà.
Per un sottodominio
Ad esempio, sub.mysite.com o www.mysite.com
Nelle impostazioni del dominio, aggiungere il record di tipo A e incollare l'indirizzo IP visualizzato in Impostazioni sito → Dominio.
Importante: È consigliabile evitare di aggiungere record di tipo A con caratteri jolly o record CNAME. Tali record di solito iniziano con il simbolo * (o hanno questo valore nel campo del nome del sottodominio / "Host"), ad esempio:

*.example.com A 1.1.1.1
Tutte le modifiche possono richiedere da 3 a 24 ore.
Se i record sono stati attivati vedrai che è tutto corretto e il dominio è stato collegato in Impostazioni Sito → Dominio. In questo caso, il sito web utilizza già il dominio, se hai pubblicato tutte le pagine e non hai limitato l'accesso al sito web o alla pagina.
Guide per registrar di domini popolari
Se il tuo registrar non è elencato, compila il modulo in modo che possiamo aggiungere una guida.
Se hai domande o hai bisogno di aiuto, non esitare a contattarci .