Come aggiungere Google Analytics al tuo sito web

Google Analytics consente di raccogliere statistiche sulle visite al sito web e di analizzare il comportamento degli utenti sul sito web.

1. Accedi al tuo account Google Analytics e imposta un contatore Google Analytics (ID misurazione).

2. Vai a Tilda. Apri Impostazioni sito → Analytics → Inserisci l'ID tag Google (GA4) e salva le modifiche.
Dopo aver salvato le modifiche, vai alle impostazioni del contatore facendo clic su Impostazioni → seleziona la casella di controllo "Abilita gtag.js" → salva le modifiche → pubblica tutte le pagine del sito web.
Fatto! Il nuovo contatore GA4 è impostato con l'aiuto di gtag.js.
Il Global Site Tag o gtag.js è un nuovo codice di monitoraggio che consente di semplificare il trasferimento dei dati a diversi prodotti Google. Non è necessario creare account aggiuntivi o gestire il processo utilizzando interfacce diverse. Ulteriori informazioni sul tag Google di Analytics .
Inoltre, puoi abilitare il monitoraggio interdominio e il mascheramento IP nelle impostazioni.
Mascheramento IP
Il mascheramento IP è l'opzione che consente ai proprietari dei siti Web di nascondere gli indirizzi IP dei visitatori del proprio sito Web durante l'elaborazione dei dati in Google Analytics. Il mascheramento (o l'anonimizzazione) e la memorizzazione parziale degli indirizzi IP aiutano a rispettare i requisiti di protezione dei dati personali, comprese sia le politiche sulla privacy delle piattaforme che le leggi nazionali. L'indirizzo viene mascherato immediatamente non appena raggiunge la rete di raccolta dati di Analytics, prima di essere elaborato e memorizzato. ( Centro assistenza Google Analytics )
Monitoraggio interdominio
Il monitoraggio interdominio di Google Analytics consente di registrare le visite a diverse risorse (come il negozio online e il carrello della spesa su un sito Web separato) come un'unica sessione. ( Centro assistenza Google Analytics )
Ripubblica tutte le pagine dopo aver impostato il monitoraggio per il tuo sito web. Il sito Web inizierà a raccogliere statistiche diverse ore dopo aver impostato il contatore.
Importante : se hai aggiunto Google Tag Manager e abilitato il monitoraggio della pagina di Google Analytics, non aggiungere il contatore nelle Impostazioni sito poiché i dati verranno conteggiati due volte.
Google Analytics non funziona. Cosa fare?
1
Controlla se hai salvato le impostazioni del contatore sono pubblicate tutte le pagine. Puoi controllare il codice del contatore nel codice sorgente della pagina o utilizzando le estensioni del browser come Wappalyzer.
2
Si prega di notare che le statistiche del sito web fornite da Tilda possono differire dai dati disponibili in Google Analytics in quanto ogni sistema applica algoritmi di conteggio dei dati diversi. I risultati delle statistiche possono anche essere influenzati da estensioni di terze parti che impediscono la corretta raccolta delle statistiche del sito Web o da una particolare pagina che non viene caricata completamente dal lato dell'utente.
Come impostare:
Sistema di gestione dei tag di Google