Come inviare i tassi di completamento degli obiettivi

A Google Analytics
Con Google Analytics puoi creare obiettivi, generare report e visualizzare i dati su quanti utenti hanno fatto clic su un pulsante, aperto una finestra popup o completato un modulo.
Scopri come impostare obiettivi in Google Analytics per misurare parametri flessibili come il numero di persone che arrivano sul tuo sito Web tramite un annuncio di Facebook hanno compilato un modulo.
In questo articolo descriviamo i metodi per collegare e creare obiettivi nella vecchia e nella nuova versione del contatore Google Analtytics (UA e GA4). Gli screenshot della versione precedente (UA) potrebbero essere obsoleti.
Come tenere traccia delle impressioni pop-up utilizzando Google Analytics
Come cercare quante persone hanno fatto clic su un pulsante in Google Analytics
Come controllare i tassi di conversione dei moduli in Google Analytics
Guida passo passo con immagini
Perché gli obiettivi vengono monitorati tramite visualizzazioni di pagina su Tilda
Per visualizzare le statistiche su qualsiasi parametro, è necessario collegare i tracker dei contatori nelle Impostazioni del sito e ripubblicare tutte le pagine. Ecco una guida all'installazione di contatori →.
Come visualizzare le impressioni pop-up in Google Analytics
Seleziona la casella di controllo "Invia dati ai sistemi di analisi quando viene aperto il popup" nel pannello Impostazioni del blocco popup.
Nello spazio degli indirizzi apparirà un indirizzo di pagina virtuale simile a quello seguente:

/tilda/popup/rec31654896/opened
Una visualizzazione di pagina virtuale significa che è stato aperto un popup.

Vediamo come funziona. Pubblica la pagina, apri il pop-up, quindi vai al tuo sistema di analisi preferito.

Esistono due tipi di contatori in Google Analytics: vecchia versione (UA) e nuova versione (GA4). Il modo in cui funzionano e l'interfaccia sono diversi.

Percorso per Google Analytics UA: Tutti i dati → Report → In tempo reale → Contenuto. Vedrai le statistiche delle impressioni pop-up in tempo reale.

La panoramica in tempo reale ti consente di verificare i completamenti degli obiettivi in tempo reale e le azioni intraprese durante ciascuno degli ultimi 30 minuti.

Per i rapporti precedenti, vai a Comportamento → Tutte le pagine. Incolla l'indirizzo della pagina virtuale nella barra di ricerca (puoi copiarlo nel pannello Impostazioni del blocco pop-up) per visualizzare le statistiche delle impressioni del pop-up per il periodo di tempo selezionato.
Se stai utilizzando un contatore più recente (GA4) , per verificare, vai su "Rapporti" → Rapporto in tempo reale → in "Numero di eventi per nome evento" fai clic sull'ID del contatore → fai clic sulla chiave del parametro evento "percorso_pagina" → vedrai le statistiche di apertura dei popup in tempo reale.
Per visualizzare le informazioni per un periodo precedente, vai su "Report" → Interazioni → Pagine e schermate → imposta la visualizzazione su "Percorso della pagina + stringa di query e classe della schermata" → inserisci l'indirizzo della pagina virtuale nella ricerca (puoi copiare nelle impostazioni del blocco popup) e vedrai le statistiche sull'apertura dei popup per il periodo di tempo selezionato.
Come visualizzare le statistiche sui clic sui pulsanti in Google Analytics
Selezionare la casella "Invia dati ai sistemi di analisi quando si fa clic sul pulsante" nel pannello Impostazioni del blocco.
Nello spazio degli indirizzi apparirà un indirizzo di pagina virtuale simile a quello seguente:

/tilda/click/rec31742916/button1
Una visualizzazione di pagina virtuale significa che è stato fatto clic su un pulsante.

Se sono presenti due pulsanti in un blocco, abilitare l'invio dei dati per ciascun pulsante.

Vediamo come funziona. Pubblica la pagina, fai clic sul pulsante, quindi vai al tuo sistema di analisi preferito.

Esistono due tipi di contatori in Google Analytics: vecchia versione (UA) e nuova versione (GA4). Il modo in cui funzionano e l'interfaccia sono diversi.

Percorso per Google Analytics UA: Tutti i dati → Report → In tempo reale → Contenuto. Vedrai le statistiche sui clic sui pulsanti in tempo reale.
La panoramica in tempo reale ti consente di cercare i completamenti degli obiettivi in tempo reale e le azioni intraprese durante ciascuno degli ultimi 30 minuti.

Per i report precedenti, vedere Comportamento → tutte le pagine. Incolla l'indirizzo della pagina virtuale nella barra di ricerca (puoi copiarlo nel pannello Impostazioni del blocco popup) per visualizzare le statistiche dei clic sui pulsanti per il periodo di tempo selezionato.
Se stai utilizzando un contatore più recente (GA4) , per verificare, vai su "Rapporti" → Rapporto in tempo reale → in "Numero di eventi per nome evento" fai clic sull'ID del contatore → fai clic sulla chiave del parametro evento "percorso_pagina" → vedrai le statistiche di apertura dei popup in tempo reale.
Per visualizzare le informazioni per un periodo precedente, vai su "Report" → Interazioni → Pagine e schermate → imposta la visualizzazione su "Percorso della pagina + stringa di query e classe della schermata" → inserisci l'indirizzo della pagina virtuale nella ricerca (puoi copiare nelle impostazioni del blocco popup) e vedrai le statistiche sull'apertura dei popup per il periodo di tempo selezionato.
La panoramica in tempo reale ti consente di cercare i completamenti degli obiettivi in tempo reale e le azioni intraprese durante ciascuno degli ultimi 30 minuti.

Per i report precedenti, vedere Comportamento → tutte le pagine. Incolla l'indirizzo della pagina virtuale nella barra di ricerca (puoi copiarlo nel pannello Impostazioni del blocco popup) per visualizzare le statistiche dei clic sui pulsanti per il periodo di tempo selezionato.
Come monitorare i tassi di completamento dei moduli utilizzando Google Analytics
I dati di completamento e invio del modulo vengono inviati automaticamente al sistema di analisi.

Per visualizzare questi dati in Google Analytics, apri il pannello Impostazioni del blocco e trova l'indirizzo della pagina virtuale in questo modo:

/tilda/form31751802/submesso
Una visualizzazione di pagina virtuale significa che un modulo è stato completato.

Vediamo come funziona. Pubblica la pagina, compila il modulo, quindi vai al tuo sistema di analisi preferito.

Esistono due tipi di contatori in Google Analytics: vecchia versione (UA) e nuova versione (GA4). Il modo in cui funzionano e l'interfaccia sono diversi.

Percorso per Google Analytics UA: Tutti i dati → Report → In tempo reale → Contenuto. Vedrai le statistiche di completamento del modulo in tempo reale.
La panoramica in tempo reale ti consente di cercare i completamenti degli obiettivi in tempo reale e le azioni intraprese durante ciascuno degli ultimi 30 minuti.

Per i risultati di un periodo precedente, vai a Comportamento → Tutte le pagine e incolla l'indirizzo della pagina virtuale nella barra di ricerca (puoi copiarlo nel pannello Impostazioni del blocco modulo) per visualizzare quante persone hanno compilato il modulo.
Se stai utilizzando un contatore più recente (GA4) , per verificare, vai su "Rapporti" → Rapporto in tempo reale → in "Numero di eventi per nome evento" fai clic sull'ID del contatore → fai clic sulla chiave del parametro evento "percorso_pagina" → vedrai le statistiche di apertura dei popup in tempo reale.
Per visualizzare le informazioni per un periodo precedente, vai su "Report" → Interazioni → Pagine e schermate → imposta la visualizzazione su "Percorso della pagina + stringa di query e classe della schermata" → inserisci l'indirizzo della pagina virtuale nella ricerca (puoi copiare nelle impostazioni del blocco popup) e vedrai le statistiche sull'apertura dei popup per il periodo di tempo selezionato.
La panoramica in tempo reale ti consente di cercare i completamenti degli obiettivi in tempo reale e le azioni intraprese durante ciascuno degli ultimi 30 minuti.

Per i report precedenti, vedere Comportamento → tutte le pagine. Incolla l'indirizzo della pagina virtuale nella barra di ricerca (puoi copiarlo nel pannello Impostazioni del blocco popup) per visualizzare le statistiche dei clic sui pulsanti per il periodo di tempo selezionato.
Come impostare gli obiettivi in Google Analytics
Contatori GA4 di Google Analytics
Nuova versione
Vai su Amministrazione → Visualizzazione dati → Eventi → fai clic sul pulsante "Crea evento" → fai clic su "Crea" → imposta il nome dell'evento → nel campo "Parametro", imposta percorso_pagina → nel campo "Operatore", seleziona "Contiene" " condizione → nel campo "Valore", specificare l'indirizzo della pagina virtuale dell'evento, che sarà la condizione per raggiungere l'obiettivo → fare clic sul pulsante "Crea".
In questo caso, questo evento verrà inviato alla sezione "Rapporti" → "Interazioni" → "Eventi" nella dashboard di Google Analytics. Per registrare questo evento come obiettivo (conversione), vai su "Configurazione" → "Conversioni" → clicca su "Crea evento di conversione" → nella finestra pop-up specifica il nome esatto dell'evento, tenendo conto del caso in cui impostato in precedenza durante la creazione di un evento speciale e salvare le modifiche.
Puoi trovare l'indirizzo della pagina virtuale nel pannello Impostazioni dei blocchi popup, pulsanti e modulo . Ecco un esempio:

tilda/popup/rec31654896/opened — popup
tilda/click/rec31742916/button1 — impressioni del pulsante
tilda/form31751802/subject — completamenti del modulo
Contatori UA di Google Analytics
Vecchia versione
Vai al tuo account Google Analytics e apri Amministratore → Visualizza → obiettivi → Nuovo obiettivo.
Nel passaggio successivo, seleziona "Personalizzato".
Definire l'obiettivo. Ad esempio, potrebbe essere "Il visitatore del sito Web fa clic su Effettua il tuo ordine". In Tipo, seleziona "Destinazione".
Seleziona "Espressione regolare" e aggiungi l'indirizzo della pagina dell'evento virtuale che servirà come condizione per raggiungere l'obiettivo, che si tratti dell'apertura di un pop-up, del clic su un pulsante o del completamento di un modulo.

Puoi trovare l'indirizzo della pagina virtuale nel pannello Impostazioni dei blocchi popup, pulsanti e modulo . Ecco un esempio:

tilda/popup/rec31654896/opened — popup
tilda/click/rec31742916/button1 — impressioni del pulsante
tilda/form31751802/subject — completamenti del modulo
Salvare le modifiche. Hai impostato un obiettivo.
Come visualizzare le statistiche degli obiettivi in Google Analytics
Vai al tuo account Google Analytics e apri Conversioni → obiettivi.
Due approcci all'analisi dei dati
I sistemi analitici tengono traccia dei parametri di base preimpostati o impostati dall'utente. Le visualizzazioni di pagina sono un parametro di base monitorato da Google Analytics e Yandex.Metrica. Puoi anche impostare eventi e obiettivi e, in caso contrario, non verranno monitorati.

I dati delle visualizzazioni di pagina vengono salvati e disponibili per un lungo periodo di tempo. Puoi trovarlo nei rapporti standard. Non è necessario impostare nulla.
Esistono due approcci all'analisi dei dati:
1) Definizione di obiettivi ed eventi
2) Monitoraggio delle visualizzazioni di pagina

Tilda invia i dati al tuo sistema di analisi preferito in base alle visualizzazioni di pagina.

Quando un utente esegue un'azione (apre un popup, fa clic su un pulsante o completa un modulo), viene creata una pagina virtuale. I dati su quante persone hanno visitato una determinata pagina virtuale (in altre parole, hanno aperto un pop-up o fatto clic su un pulsante) sono disponibili nei sistemi di analisi dei dati per impostazione predefinita.

L'aspetto positivo di questo approccio è che i dati vengono salvati automaticamente. Tutto quello che devi fare è creare alcuni obiettivi e puoi consultare le statistiche a partire dal momento in cui imposti lo strumento di misurazione. Puoi modificare gli obiettivi in qualsiasi momento, ma i dati verranno salvati e visualizzati.
Esempio: Hai impostato un modulo che invia dati a Telegram e Google Sheets. Sai quante richieste hai ricevuto, quindi non è necessario cercare queste informazioni in Google Analytics. Un mese fa avete lanciato una campagna pubblicitaria su Facebook e, ad esempio, su VKontakte (un social network russo simile a Facebook). Il numero di ordini è raddoppiato. Vorresti scoprire quale rete ha permesso una campagna più efficace. Se non hai impostato in anticipo gli obiettivi in Google Analytics, non saprai mai quale campagna è stata più efficace. Tuttavia, Tilda ti consente di creare un obiettivo in qualsiasi momento e scoprire quante persone tra quelle che sono arrivate alla tua pagina tramite la campagna pubblicitaria il mese scorso hanno completato un modulo e quanto sono diversi i tassi di conversione su Facebook e VKontakte.
Risoluzione dei problemi relativi agli errori di goal
Se hai seguito le istruzioni precedenti, ma gli obiettivi non vengono visualizzati, devi verificare alcune cose:

1. Controlla se il codice del contatore è corretto e le statistiche del sito web sono state inviate. Assicurati di aver aggiunto un contatore nelle impostazioni del sito poiché è preconfigurato per inviare i dati dell'obiettivo.
2. Verificare i parametri degli obiettivi per la conformità con questa guida. La condizione dell'obiettivo e il collegamento devono essere gli stessi di questa guida. Una condizione più rigorosa potrebbe impedire il corretto trasferimento dei dati dell'obiettivo.