Come creare e configurare il pixel di Facebook

Facebook Pixel è uno strumento basato sul Web che ti consente di tracciare il comportamento degli utenti sul tuo sito Web, analizzare le loro azioni mirate e creare segmenti di pubblico che si avvicinano maggiormente alla tua campagna pubblicitaria.
Aggiunta di un ID pixel nelle impostazioni del sito o nel codice HTML del pixel FB
Invio di eventi Web dal server Tilda dopo l'invio del modulo o del carrello
1
Accedi al menu → di Gestione inserzioni di Facebook → misurare e segnalare → pixel.
2
Fare clic su Crea un pixel.
3
Scegli un nome e fai clic su Crea.
4
Seleziona "Installa manualmente il codice da solo".
5
Copia il codice sulla seconda voce dell'elenco.
In Tilda, vai alle Impostazioni del sito → Altro → codice HTML per la sezione head → Modifica codice.
Incolla il codice che hai copiato in precedenza, fai clic su Salva e ripubblica tutte le pagine.
Tutto fatto!
Utilizzo delle conversioni dell'API di Facebook
L'API Conversion è un metodo lato server per inviare eventi al pixel di Facebook. Il pixel riceve i dati sugli invii dai moduli (evento Lead) e sui pagamenti dal carrello (evento Acquisto).

Per iniziare, vai allo strumento Event Manager nel menu a destra di Facebook Business Suite.
Fare clic sul pulsante "Connetti origine dati" e selezionare la categoria "Web".
Seleziona il metodo di connessione "Conversioni API".
Aggiungi un nome per il pixel e fai clic sul pulsante "Continua".
Vai a Impostazioni pixel. L'ID pixel verrà indicato qui: ne avrai bisogno per l'integrazione.
Scorri verso il basso le impostazioni del pixel e raggiungi la sezione Conversioni API. Fare clic sul collegamento "Genera token di accesso" e copiarlo nel documento o nella nota.
Vai a Impostazioni sito → Moduli → API di conversione di Facebook.
Inserisci l'ID del pixel e il token di accesso nei campi corrispondenti e salva le modifiche. Una volta connesso, al pixel verrà inviato un evento di test Lead dal dominio tilda.cc.
Vai al contenuto del modulo di cui desideri inviare i dati e seleziona la casella di controllo Ricevitore dati dell'API di conversione di Facebook.
Dopo aver inviato i dati da un modulo, l'evento verrà visualizzato nella pagina Panoramica di Pixel. Gli eventi inviati tramite l'API Conversion verranno contrassegnati come inviati tramite il metodo di connessione al server.