Come aggiungere markup di microdati

Utilizzo del codice per la descrizione avanzata nei motori di ricerca
I microdati sono un modo per specificare i tuoi contenuti che i robot dei motori di ricerca possono utilizzare negli snippet dei risultati di ricerca. Per aggiungere markup di dati a un sito Web realizzato su Tilda, è possibile utilizzare il servizio webcode.tools.
Come aggiungere markup di microdati a un sito web realizzato su Tilda
Il markup dei microdati per i prodotti nel catalogo viene aggiunto per impostazione predefinita. Ogni pagina di prodotto nel catalogo viene generata con markup di microdati incorporato utilizzando il formato Schema.org. Ciò significa che tutte le informazioni sui prodotti sono contrassegnate in codice in anticipo in modo che sia facile per un motore di ricerca e altri servizi estrarre tutti i parametri del prodotto molto facilmente.
Importante: Non tutte le informazioni aggiuntive nei risultati di ricerca vengono visualizzate utilizzando il markup dei microdati. Il blocco con sitelink viene generato automaticamente nei motori di ricerca: puoi trovare consigli dai motori di ricerca su come migliorare la qualità dei link qui sotto.
I sitelink, o collegamenti aggiuntivi, vengono ora aggiunti automaticamente.

Tuttavia, ci sono alcuni consigli che ti aiutano a migliorare la qualità dei sitelink in questo momento.
  • Il testo nel titolo e nella sezione del titolo della pagina deve essere conciso, informativo e pertinente all'argomento della pagina.
  • La struttura del sito web dovrebbe essere ben pensata in modo che gli utenti possano navigare facilmente nel sito web. Tutte le pagine incentrate sullo stesso argomento dovrebbero collegarsi alle pagine chiave su questo argomento.
  • Il testo dei collegamenti interni deve essere conciso e pertinente al contenuto delle sezioni a cui è possibile accedere utilizzando tali collegamenti.
  • Il contenuto del sito Web non deve essere duplicato.
Per generare un codice di microdati, è necessario utilizzare un generatore. Consigliamo questo servizio: https://webcode.tools/json-ld-generator.

Esempio: Come aggiungere microdati per l'articolo Tilda "Come migliorare la tua SEO su Tilda":
Per convalidare il markup dei microdati, è possibile utilizzare i servizi di convalida del markup, ad esempio questo di Google. Controllerà la correttezza del markup dei microdati per te e ti fornirà informazioni sugli errori, se ce ne sono.
Perché utilizzare il markup dei microdati?
I robot dei motori di ricerca utilizzano il markup dei microdati per determinare quali contenuti sono presenti sul tuo sito Web e contrassegnarli con tag speciali.

Lo usano anche per creare snippet dei risultati di ricerca per fornire agli utenti informazioni pertinenti dal tuo sito Web che corrispondono alla loro ricerca. Il codice aiuta i robot dei motori di ricerca a capire quali dati possono essere aggiunti alla descrizione del tuo sito web nei risultati di ricerca.
Esistono diversi modi per aggiungere microdati a un sito web:
  • aggiungendo i parametri di Schema.org direttamente al codice del sito web
  • utilizzando il codice JSON-LD

Il metodo JSON-LD consente di non modificare manualmente il codice di ciascun elemento. Per aggiungere il markup dei microdati, puoi scrivere o generare il codice di markup e aggiungerlo alla sezione Head del tuo sito web o della tua pagina. Google consiglia questo metodo.