Notifiche per i prodotti esauriti
Come avvisare i clienti quando i prodotti sono esauriti o quando ne diventano disponibili di nuovi
È possibile azzerare manualmente la quantità di un prodotto nel Catalogo prodotti oppure visualizzare un messaggio automatico di esaurimento scorte, suggerendo ai clienti di iscriversi per ricevere una notifica quando l'articolo tornerà disponibile. Scopri come gestire i prodotti esauriti e impostare le notifiche per i clienti quando saranno di nuovo disponibili.
Utilizzando il Catalogo prodotti , è possibile impostare la quantità disponibile per un prodotto e le sue varianti, inclusa la possibilità di impostarla a zero. Un prodotto può anche esaurirsi automaticamente: se è collegato un sistema di pagamento, la quantità disponibile si aggiornerà automaticamente dopo ogni acquisto andato a buon fine.
Se la quantità in magazzino è pari a zero ma il prodotto è ancora presente nel catalogo, il pulsante "Aggiungi al carrello" verrà disabilitato e al suo posto verrà visualizzato il messaggio "Esaurito".
In questo caso, i tuoi clienti non potranno ordinare il prodotto né ricevere notifiche quando sarà nuovamente disponibile. Per impostare le notifiche relative al ritorno del prodotto in magazzino, aggiungi e configura il blocco come descritto di seguito.
Impostazione delle notifiche per i prodotti esauriti
Importante: il blocco ST600 non funziona per i prodotti aggiunti tramite la scheda Contenuto. Per utilizzare questo blocco, è necessario collegare il Catalogo prodotti , poiché l'impostazione della quantità di magazzino può essere configurata solo nel Catalogo.
Innanzitutto, aggiungi alla pagina il blocco ST600 "Pop-up: Avviso di ritorno in magazzino" dalla categoria "Negozio".
Questo blocco sostituirà il pulsante "Aggiungi al carrello" con un pulsante "Avvisami quando disponibile". Puoi modificare il testo del pulsante nella scheda Contenuto del blocco.
Cliccando su questo pulsante si aprirà una finestra pop-up che chiederà ai clienti di inserire i propri dati e di ricevere una notifica quando il prodotto sarà nuovamente disponibile.
Si prega di notare che è possibile aggiungere un solo blocco ST600 per pagina.

Si consiglia inoltre di utilizzare questo blocco insieme al blocco ST100 "Carrello con modulo d'ordine". Se si dispone di più pagine e si desidera visualizzare sia il carrello che l'avviso di disponibilità su ciascuna di esse, è comodo aggiungerli all'intestazione e al piè di pagina del sito web in modo che vengano visualizzati automaticamente su tutte le pagine.
Questo blocco è configurato in modo simile agli altri blocchi dei moduli online. Per informazioni su come configurare i moduli di acquisizione dati, consulta la guida "Come configurare i moduli di acquisizione dati" .

È possibile collegare Tilda CRM per raccogliere e gestire le richieste di prodotti esauriti. In alternativa, è possibile utilizzare servizi di terze parti come Google Sheets.

Si prega di notare che, attualmente, è necessario connettere manualmente un servizio di acquisizione dati e inviare email di notifica ai contatti raccolti utilizzando, ad esempio, Tilda CRM o Tilda Email Campaign Builder .
Vedi anche:
Realizzato su
Tilda