Costruttore di campagne e-mail

Come creare, modificare e inviare campagne di email marketing su Tilda
Il generatore di campagne e-mail di Tilda è uno strumento integrato per creare campagne di email marketing. Puoi inviare newsletter direttamente da Tilda utilizzando i servizi di email marketing integrati Mailchimp, UniSender o SendGrid. Puoi anche copiare il codice HTML dell'e-mail e utilizzarlo con qualsiasi servizio di email marketing.
Creazione di una newsletter via e-mail
Vai su Dashboard su Tilda e fai clic su "Avvia campagna email". Apparirà un nuovo progetto e sarai in grado di creare e inviare e-mail da esso.
Il progetto di campagna e-mail è diverso da un progetto di sito Web: viene fornito con impostazioni diverse e una libreria di blocchi diversa. Puoi connettere un dominio o sottodominio personalizzato al progetto.

Puoi creare tanti progetti di campagne e-mail per account quanti sono i siti Web in base al tuo piano di abbonamento. Con Tilda Personal Plan, puoi creare 1 sito web e 1 progetto di campagna email, con Tilda Business Plan puoi creare 5 siti web e 5 progetti di campagne email.

Nel progetto della campagna e-mail, fai clic sul pulsante "Crea nuova email" e seleziona un modello per la tua email.
Un modello è un esempio di buon design e un esempio di come puoi utilizzare i blocchi. L'utilizzo di un modello non limita la tua creatività: puoi modificarlo come preferisci o anche iniziare da zero.
Come modificare un'e-mail
Per sostituire il testo, fai clic su di esso e digita o incolla il tuo.
Per sostituire l'immagine, fai clic su di essa → viene visualizzata una finestra pop-up in cui puoi trascinare e rilasciare qualsiasi immagine, selezionare un file dal desktop o caricare un'immagine utilizzando il suo URL.
Assegna un link al pulsante nel pannello "Contenuto" del blocco nel campo "Link".
Per modificare l'aspetto del blocco, fai clic su "Impostazioni". Qui puoi personalizzare la tipografia (dimensione del carattere, interlinea, colore), lo stile del pulsante, il colore di sfondo del blocco, la spaziatura e il colore del contenitore.
Cos'è un contenitore?
Nei progetti di campagne e-mail, ogni blocco ha un contenitore che è un modulo con una larghezza fissa di 600 px, in cui si inserisce il contenuto.
Puoi personalizzare lo sfondo dell'email nella scheda "Generale" delle Impostazioni della pagina. Qui puoi cambiare il colore di sfondo o caricare un'immagine.
I blocchi possono essere riorganizzati, copiati, spostati, nascosti o eliminati.
Per aggiungere un nuovo blocco, fai clic sul pulsante più (+) tra i blocchi o fai clic su "Altri blocchi" nella parte inferiore della pagina e seleziona un blocco adatto.
Test di una campagna e-mail
Prima di inviare un'e-mail ai tuoi iscritti, puoi visualizzarne l'anteprima nell'app di posta elettronica e nel browser. Fai clic su "Pubblica".
Nella finestra pop-up, inserisci l'indirizzo e-mail a cui verrà inviata l'e-mail di prova e fai clic su "Invia e-mail di prova".
Riceverai l'e-mail all'indirizzo specificato con un'etichetta [TEST].
Per visualizzare l'anteprima dell'e-mail nel browser, vai alla scheda "URL e-mail" e fai clic sul link o sul pulsante "Apri pagina".
Invio di una campagna email
Per inviare e-mail direttamente da Tilda, assegna uno dei servizi di email marketing integrati: Mailchimp, UniSender o SendGrid.
Invio di campagne email con MailChimp
Invio di campagne email con UniSender
Invio di campagne e-mail con SendGrid
Invio di campagne email con MailChimp
Pubblica l'email → nella finestra pop-up fai clic su "Invia campagna" → seleziona MailChimp nell'elenco dei servizi di email marketing → Fai clic su "Connetti Mailchimp".
Nella finestra pop-up, inserisci il nome utente e la password MailChimp → quindi fai clic su "Consenti".
Il servizio è stato assegnato. Successivamente, è necessario impostare la campagna e-mail per l'invio: aggiungere i dettagli del mittente, l'elenco dei contatti, ecc.
  1. Crea una nuova campagna (verrà creata una nuova campagna in MailChimp) o seleziona quella esistente;
  2. Specifica l'oggetto, che sarà l'oggetto delle e-mail che i tuoi abbonati riceveranno;
  3. Seleziona l'elenco dei contatti a cui ricevere l'email (crealo prima in MailChimp);
  4. Specificare il mittente. Il nome del mittente apparirà nel campo "Da" nelle e-mail che i tuoi abbonati riceveranno;
  5. Fornire un indirizzo e-mail per le risposte. Se un abbonato fa clic su "Rispondi" e invia un'e-mail, la riceverai a questo indirizzo;
  6. Assegna un nome alla campagna. Per impostazione predefinita, il titolo è uguale all'oggetto dell'email. Il titolo della campagna è visibile solo a te e non viene mostrato ai tuoi iscritti.
Fai clic su "Avanti" e una nuova campagna verrà creata e salvata come bozza nel tuo account MailChimp. Puoi avviarlo quando vuoi.
Nel passaggio successivo, puoi inviare un'e-mail di prova, pianificare una campagna (impostare l'ora in cui inviare l'e-mail) o avviare subito la campagna.
Invio di campagne email con UniSender
Pubblica l'email → nella finestra pop-up, fai clic su "Invia campagna" → seleziona UniSender nell'elenco dei servizi di email marketing → inserisci la chiave API che devi copiare dal tuo account UniSender → fai clic su "Aggiungi".
Il servizio è stato assegnato. Successivamente, è necessario impostare la campagna e-mail per l'invio: aggiungere i dettagli del mittente, l'elenco dei contatti, ecc.
  1. Crea una nuova campagna (verrà creata una nuova campagna in UniSender) o seleziona quella esistente;
  2. Specifica l'oggetto, che sarà l'oggetto delle e-mail che i tuoi abbonati riceveranno;
  3. Seleziona la lista dei contatti a cui ricevere l'email (creala prima in UniSender);
  4. Specificare il mittente. Il nome del mittente apparirà nel campo "Da" nelle e-mail che i tuoi abbonati riceveranno;
  5. Seleziona l'indirizzo email per le risposte. Se un abbonato fa clic su "Rispondi" e invia un'email, la riceverai a questo indirizzo. Questo indirizzo e-mail deve essere verificato in anticipo in UniSender;
  6. Seleziona la lingua per la pagina di annullamento dell'iscrizione. Coloro che cliccano su "Annulla iscrizione" verranno trasferiti a questa pagina;
  7. Assegna un nome alla campagna. Per impostazione predefinita, il suo titolo è lo stesso dell'oggetto dell'e-mail. Il titolo della campagna è visibile solo a te e non viene mostrato ai tuoi iscritti.
Fai clic su "Avanti" e una nuova campagna verrà creata e salvata come bozza nel tuo account UniSender. Puoi avviarlo quando vuoi.
Nel passaggio successivo, puoi inviare un'e-mail di prova, pianificare una campagna (impostare l'ora in cui inviare l'e-mail) o avviare subito la campagna.
Invio di campagne e-mail con SendGrid
Pubblica il → e-mail nella finestra pop-up, fai clic su "Invia campagna" → seleziona SendGrid nell'elenco dei servizi di email marketing → inserisci la chiave API che devi copiare dal tuo account SendGrid. Fai clic su "Aggiungi".
Il servizio è stato assegnato. Successivamente, è necessario impostare la campagna e-mail per l'invio: aggiungere i dettagli del mittente, l'elenco dei contatti, ecc.
  1. Creare una nuova campagna (verrà creata una nuova campagna in SendGrid) o selezionare quella esistente;
  2. Specifica l'oggetto, che sarà l'oggetto delle e-mail che i tuoi abbonati riceveranno;
  3. Selezionare l'elenco dei contatti per ricevere l'e-mail (crearlo in SendGrid in anticipo);
  4. Specificare il mittente (crearlo in SendGrid in anticipo). Il nome del mittente apparirà nel campo "Da" nelle e-mail che i tuoi iscritti riceveranno;
  5. Selezionare il gruppo per gli iscritti non iscritti (crearlo in SendGrid in anticipo);
  6. Assegna un nome alla campagna. Per impostazione predefinita, il titolo è uguale all'oggetto dell'email. Il titolo della campagna è visibile solo a te e non viene mostrato ai tuoi iscritti.
Fai clic su "Avanti" e una nuova campagna verrà creata e salvata come bozza nel tuo account SendGrid. Puoi avviarlo quando vuoi.
Nel passaggio successivo, puoi inviare un'e-mail di prova, pianificare una campagna (impostare l'ora in cui inviare l'e-mail) o avviare subito la campagna.
Ottenere il codice HTML per qualsiasi servizio di email marketing
Pubblica l'e-mail → vai alla scheda "Invia codice HTML via email" → copia il codice.
Vai al servizio di email marketing che utilizzi → seleziona importazione del codice HTML come metodo per creare la campagna → incollare il codice HTML che hai copiato.
Tutti i servizi di email marketing hanno questa funzione. Ad esempio, ecco come appare in Brevo (precedentemente SendinBlue):

Come creare una Home Page e un indice email

Nel progetto della campagna e-mail, puoi creare una home page e trasformarla in un sito Web a tutti gli effetti con un riassunto delle e-mail pubblicate. Per farlo, vai su Impostazioni campagna → Home Page → Crea home page.
Per impostazione predefinita, la Home Page ha un modulo di iscrizione e un elenco generato automaticamente di email pubblicate, ma puoi anche aggiungere qualsiasi blocco dalla Block Library.

Non eliminare il blocco T671, che visualizza automaticamente le e-mail. Non può essere ripristinato.

Se non desideri visualizzare una determinata email nella home page, apri le Impostazioni pagina di questa email → Aggiuntive, quindi seleziona la casella di controllo "Non mostrare nell'elenco delle email nella home page" → salva le modifiche.
Se desideri che le e-mail vengano visualizzate nella Home Page con le miniature, carica le immagini nella scheda "Badge" nelle Impostazioni pagina delle e-mail.
Puoi assegnare un indirizzo URL personalizzato alla home page o a qualsiasi e-mail, se lo desideri. Questa azione è facoltativa.
Puoi assegnare un indirizzo URL alla home page nella scheda Impostazioni campagna → Dominio. Può trattarsi di un dominio personalizzato come "mynewsletter.com", di un sottodominio del tuo sito web come "news.mysite.com" o di un sottodominio Tilda come "mynews.tilda.ws". Puoi configurare il sottodominio Tilda in Impostazioni campagna → Impostazioni principali.
Puoi assegnare un URL personalizzato a qualsiasi pagina (e-mail) nelle Impostazioni pagina.
Dopo aver pubblicato un'e-mail, ottieni un collegamento a una pagina web. Puoi condividere la pagina sui social media o aggiungere il collegamento a un blog o un feed di notizie. Tali aggiornamenti hanno un impatto positivo sulla SEO.
La versione web e-mail presenta un'intestazione con il titolo del progetto e un collegamento a un modulo di iscrizione, nonché un piè di pagina con il modulo di iscrizione e collegamenti a e-mail recenti.