Come gestire DNS su Tilda
È possibile trasferire la gestione del dominio a Tilda. Ciò ti consentirà di collegarlo senza problemi al sito Web, creare rapidamente sottodomini e aggiungere ulteriori record.
Come trasferire la gestione del dominio a Tilda
Se hai acquistato il dominio tramite Tilda, viene gestito automaticamente utilizzando i server NS di Tilda. Pertanto, non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva. In questo caso, è possibile accedere immediatamente alla gestione dei record.
Per trasferire la gestione del dominio a Tilda, aggiungi i seguenti record NS-server sul lato registrar del tuo dominio:

ns1.tildadns.com
ns2.tildadns.com

Le modifiche possono richiedere 24 ore.
Di seguito è riportato un esempio di modifica dei record NS per il registrar di domini GoDaddy.

Se utilizzi un altro servizio di dominio, trova informazioni sulla modifica del DNS nel Centro assistenza o contatta il team di supporto del servizio.
Come cambiare NS in GoDaddy
Vai alla pagina Gestione DNS del dominio.
Nella sezione "Nameservers" fare clic sul pulsante "Modifica".
Nella finestra pop-up, fai clic su "Inserisci i miei nameserver (avanzato)"
Immettere ns1.tildadns.com e ns2.tildadns.com nei campi dei server dei nomi, quindi salvare le modifiche.
Se ricevi un messaggio di avviso in un popup, non preoccuparti. Fai clic sulla casella di controllo, quindi fai clic su "Continua".
La maggior parte degli aggiornamenti dei server dei nomi ha effetto entro un'ora, tuttavia possono essere necessarie fino a 48 ore per l'aggiornamento a livello globale.
Come gestire i record di dominio su Tilda
Per passare alla gestione dei record di dominio sul lato Tilda, specificare il dominio in Impostazioni sito → Dominio e verificarne la connessione. Se i server NS sono corretti, viene visualizzato il messaggio "DNS è gestito tramite Tilda". Segui il link contenuto nel messaggio.
Vedrai il pannello di controllo del dominio. Qui puoi impostare la posta del dominio, aggiungere ulteriori record TXT e impostare sottodomini sul tuo dominio principale. I record per il dominio principale verranno impostati automaticamente.
Creazione di ulteriori sottodomini
Se prevedi di creare siti Web aggiuntivi e individuarli su sottodomini dell'indirizzo principale, puoi farlo rapidamente. Crea un nuovo progetto, vai su Impostazioni sito → Dominio, quindi inserisci il sottodominio desiderato e salva le modifiche.
Apri il pannello di controllo del dominio in Impostazioni sito con il tuo dominio principale: Impostazioni sito → Dominio → Gestiscilo. Nella sezione "Sottodomini", fai clic sul pulsante "Aggiungi sottodominio".
Imposta il valore del sottodominio e fai clic sul pulsante "Verifica".
Se tutto è corretto e il progetto con il sottodominio esiste, il sistema ti chiederà di completare la configurazione DNS. Fai clic su "Sì".
Il nuovo sottodominio apparirà nell'elenco dei tuoi sottodomini. Quando il DNS viene aggiornato, verrà aggiornato anche lo stato del sottodominio e sarà pronto per funzionare.
Record aggiuntivi
Per aggiungere un nuovo record, vai alla sezione "DNS-records" e fai clic sul pulsante "Add DNS-record".
Nel pannello di controllo DNS non è possibile rimuovere i record necessari per il funzionamento del sito Web sul dominio principale e i record necessari per il funzionamento della posta del dominio, se precedentemente configurato.
Impostare il record Nome host, Tipo e Valore. In questo momento, il sistema consente di aggiungere record con tipo TXT e MX. Se devi creare record per il dominio principale, inserisci il simbolo @ nel nome host.
Il record verrà aggiunto immediatamente e sarà attivo in 24 ore.