Google Tag Manager

Guida alla creazione di un tag e al seguito degli aggiornamenti di Tilda tramite Google Tag Manager
Google Tag Manager (GTM) è un servizio di Google che ti consente di aggiungere uno snippet di codice GTM sul tuo sito web e aggiornare i contenuti dall'interfaccia utente di Tag Manager. Ciò significa che non è necessario aggiornare manualmente i frammenti di codice per ogni pagina. Puoi aggiungere un codice personalizzato o i codici dei servizi di analisi web come Google Analytics.
Importante: Se hai attivato Google Tag Manager e Google Analytics, non attivare il contatore nelle Impostazioni sito. In caso contrario, i dati saranno raccolti due volte.
Guida passo passo alla creazione e all'aggiunta
un contenitore per un progetto Tilda
La home page di Google Tag Manager. Per iniziare, fai clic su INIZIA GRATIS.
Una volta effettuato l'accesso, crea un nuovo contenitore. Aggiungi un account che memorizzerà per archiviare i contenitori e fai clic su Continua.
Specifica il nome del contenitore, ovvero l'indirizzo del sito web che desideri monitorare con Google Tag Manager. Quindi seleziona "Web".
Familiarizzare con i Termini di servizio. Fai clic su "Sì".
Nell'angolo in alto a destra dello schermo, vedrai l'ID del contenitore, formattato come "GMT-XYYYXX". Copialo nelle impostazioni del sito → Analytics → nell'ID Google Tag Manager.
Dopo aver inserito l'ID Google Tag Manager nel campo richiesto, fai clic su Salva modifiche e pubblica l'intero progetto: in questo modo, Tilda sarà in grado di aggiungere il codice Google Tag Manager a ogni pagina del tuo sito web. Dopo aver pubblicato tutte le pagine, torna su Google Tag Manager e attiva Google Analytics.
Come creare tag in Google Tag Manager
È possibile aggiungere gli altri servizi o contatori facendo clic su "Aggiungi un nuovo tag" nella casella "Nuovo tag".
Una volta creato il tag, fare clic su Configurazione tag.
Aggiungiamo il tag di Google Analytics come esempio.
Lascia il tipo di monitoraggio della visualizzazione della pagina. Seleziona una variabile di impostazioni nel campo "Impostazioni di Google Analytics".
Inserisci il tuo ID Google Analytics (puoi leggere ulteriori informazioni al riguardo nel Centro assistenza Tilda o nel Centro assistenza Google ).

Salva le modifiche, quindi vai alle impostazioni Trigger e seleziona "Tutte le pagine". Fai clic su Crea tag.
Puoi rinominare il tag o lasciare il nome così com'è.

Fare clic su Pubblica nell'angolo in alto a destra dello schermo per pubblicare le modifiche.

Apparirà una finestra dove potrai creare una nuova versione del tag e pubblicare le modifiche. Dopo la pubblicazione, Google Analytics inizierà a monitorare le visite del tuo sito web. Puoi modificare i tag correnti o aggiungerne di nuovi, ad esempio per tenere traccia degli invii di moduli o dei clic su collegamenti esterni.
Importante: Sfortunatamente, l'assistenza clienti Tilda non può aiutarti con la configurazione di Google Tag Manager. La buona notizia è che puoi ottenere alcune informazioni utili sull'utilizzo di Google Tag Manager per monitorare i dati di Google Analytics facendo clic sul link sottostante.
Come impostare Google Analytics:
Strumento di analisi web di Google