Come evitare errori nei moduli di acquisizione dati
Come identificare e risolvere i problemi relativi ai moduli
Nota:Assicurati di ripubblicare la pagina dopo aver selezionato la casella di controllo con un servizio di acquisizione dati nel pannello Contenuto del blocco con il modulo.
Gli invii di moduli non appariranno nei servizi di raccolta dati
Se non si verifica alcun errore durante la compilazione del modulo, ma il servizio di acquisizione dati continua a non ricevere i dati inviati o i dati ricevuti sono incompleti, controlla il registro degli errori nella sezione Leads del tuo sito web.
Fai clic sul pulsante Leads nella dashboard del progetto.
Aprire il log degli errori per controllare il messaggio di errore.
È possibile visualizzare la data e l'ora di invio, il servizio di raccolta dati e la descrizione dell'errore nel Registro errori.
Si prega di trovare i codici di errore e le descrizioni degli errori per moduli e servizi di raccolta dati con possibili cause e suggerimenti per risolverli nella tabella sottostante.
Errori durante la compilazione dei moduli
1
Messaggio di errore «Impossibile inviare i dati»
Questo errore può verificarsi se nessun servizio di raccolta dati è assegnato nel pannello Contenuto del blocco con il modulo o la pagina non è stata ripubblicata dopo aver selezionato uno o più servizi.
Per correggere l'errore, selezionare i servizi di raccolta dati e quindi ripubblicare la pagina.
2
Messaggi di errore "Correggi email" o "Correggi numero di telefono"
Assicurati che il tipo di campo corrisponda al nome del campo nel pannello Contenuto del blocco con il modulo. Tilda supporta due tipi di convalida: la convalida delle e-mail e la convalida del numero di telefono. Se l'utente immette lettere nel campo del numero di telefono, visualizzerà un messaggio di errore.
Per evitare possibili errori nei campi di input, specificare i nomi delle variabili utilizzando lettere latine e prestare attenzione alle variabili specifiche consigliate da alcuni servizi come MailChimp, Getresponse o Unisender. Questi servizi controllano i nomi delle variabili, quindi, assicurati di inserire gli stessi nomi in Tilda.