Errori di dominio personalizzato

Gli errori di connessione al dominio possono essere diversi motivi. Il tuo sito web potrebbe non aprirsi a causa di questi errori.
Questo articolo contiene suggerimenti su come correggere gli errori.

Raccomandazioni generali

• Attendere fino a quando i record A non vengono aggiornati
    Il processo di aggiornamento degli indirizzi IP nel DNS richiede in media dalle 3 alle 24 ore. Il sito web non si aprirà fino a quando i record non saranno aggiornati, quindi devi aspettare.
  • Prova a svuotare la cache della pagina
    I browser, in particolare Google Chrome, mantengono le vecchie versioni della pagina memorizzate nella cache e sono proprio queste versioni che vengono visualizzate, quindi spesso accade che il dominio sia connesso e le modifiche non vengano visualizzate. Aggiorna la pagina più volte.
    A volte il semplice aggiornamento della pagina non è sufficiente. Prova a svuotare la cache e/o a controllare come viene visualizzato il sito web su un altro dispositivo e tramite una rete diversa.

Come svuotare la cache →

Lista di controllo delle impostazioni del dominio dalla parte di Tilda

• Verifica che i reindirizzamenti delle pagine siano configurati correttamente
    Se accedi al tuo sito web tramite un link nei risultati del motore di ricerca e vedi un avviso che il tuo sito web non è sicuro, significa che hai selezionato "Utilizza schema HTTPS in robots.txt, sitemap.xml e URL canonico" nel campo Impostazioni del sito e non ho configurato HTTPS.

Come configurare il protocollo HTTPS →

Elenco di controllo delle impostazioni di dominio dalla parte del registrar

Come verificare se i record aggiunti sono corretti

Si noti che l'aggiornamento dei record richiede dalle 3 alle 24 ore, quindi i risultati dei controlli saranno corretti solo dopo l'aggiornamento dei record.

Strumento di controllo del dominio Tilda

Tilda ha lo strumento integrato per verificare se gli indirizzi IP del dominio sono configurati correttamente.

Apri Impostazioni sito → Dominio.

Se non hai ancora aggiunto il dominio, specificalo nel campo "Dominio personalizzato" e salva le modifiche.

Vedrai i risultati del controllo.
Un esempio di errori
Se ci sono errori nelle impostazioni del dominio sul lato del registrar, vedrai le descrizioni degli errori e suggerimenti su come correggere questi errori. Segui i passi.

Altri strumenti per controllare i record

Ecco alcuni altri strumenti che puoi utilizzare per verificare se i record aggiunti sono corretti:

Come contattare il supporto del registrar del tuo dominio

Se hai seguito la guida mentre l'aggiunta dei record e i suggerimenti che hai appena letto non ti hanno aiutato, contatta il servizio di assistenza del registrar del tuo dominio da cui hai acquistato il dominio.

Contatti di supporto dei registrar più diffusi:
Un modello di e-mail per contattare l'assistenza del registrar

Titolo: Come posso modificare i record DNS?

Ciao
Ho una domanda relativa al dominio mysite.com

Vorrei impostare il mysite.com di dominio (specificare il tuo dominio) per il sito web che ho creato su Tilda. Ecco la loro guida per configurare il dominio: https://help.tilda.cc/customdomain

Devo aggiungere i record DNS per il mio dominio:
Un record di tipo A che deve puntare all'indirizzo IP: 5.181.161.78*
E un record di tipo A per il sottodominio WWW che dovrebbe puntare all'indirizzo IP: 5.181.161.78*

Potresti aiutarmi ad aggiungere questi record?

*Per scoprire l'IP consigliato, vai su Impostazioni sito → dominio → specifica il dominio → salva le modifiche → vedrai l'indirizzo IP consigliato. Specificarlo al posto dell'esempio.