Webhook: ricezione di invii di moduli a script personalizzati

Utilizza i webhook, un sistema di notifiche automatiche, per ricevere invii di moduli a script personalizzati. I dati acquisiti ti verranno consegnati tramite POST.
Per attivare Webhook, vai a Impostazioni sito → Moduli → Webhook.
Inserisci l'indirizzo del tuo script. Se è necessario inviare i cookie, selezionare la casella di controllo. Salva le modifiche.
Nota: il collegamento allo script deve essere disponibile e lo script deve rispondere entro cinque secondi. In caso contrario, i dati non verranno inviati e il sistema effettuerà altri due tentativi di invio, uno al minuto.
Nota: lo script deve utilizzare il protocollo HTTPS sicuro.
Vai alla pagina e seleziona la casella di controllo "WEBHOOK" nel pannello Contenuto del blocco di moduli.

Fai clic su "Salva e chiudi", quindi pubblica la pagina. Quando qualcuno compila il modulo, i dati verranno inviati tramite POSTA all'indirizzo dello script che hai specificato nelle Impostazioni del sito.
Un esempio di uno script per inviare i contributi alla tua email
Posiziona lo script sul tuo server e aggiungi il suo indirizzo alle impostazioni del webhook. Successivamente, inizierai a ricevere i dati acquisiti tramite e-mail.
Trasferimento dei dati del prodotto
Nelle impostazioni del servizio Webhook, puoi trovare impostazioni aggiuntive per il trasferimento dei dati del prodotto allo script: trasferimento dei dati del prodotto nell'ordine in array e trasferimento externalid (codice esterno) da altri sistemi.
La casella di controllo externalid è disponibile solo se selezioni l'opzione di trasferimento dei dati del prodotto come array. Se lo selezioni, l'ID esterno del prodotto nel catalogo viene trasferito per connettere questo prodotto al sistema esterno.
Come ottenere maggiori informazioni e recuperare variabili in PHP
Per recuperare i dati da tutti i campi e valori senza modifiche, è necessario accedere alla variabile $_POST. $_POST è un array associativo, ad esempio:
Email=test%40email.com Nome=test+nome Telefono=0123456789 Commenti=esempio+commento Casella di selezione=rosso Casella di controllo=sì Data=25-03-2017 Ora=17%3A59 Quantità=124 Url=website.com
Per recuperare informazioni su un particolare campo, è necessario accedere all'elemento della matrice in base al nome, ad esempio $_POST["Date"], dove "Date" è un nome di variabile specificato nel campo del modulo.

Se desideri aggiungere i tuoi commenti ai campi, puoi utilizzare questo esempio per farlo:
$value) {
  if($key == "Data") {
    $message .= "Data di partenza dell'hotel";
  } else {
    $message .= $key;
  }
  $message .= ": " . $value . "\n";
}

$message = print_r($message, vero);

@mail('to@mail.com', 'Tilda TEST', $message, $headers);

echo "ok";

>
Se non modifichi i nomi delle variabili dei campi, recupererai le informazioni relative ai nomi dei campi che hanno le prime lettere maiuscole.

Se hai impostato un nome di variabile diverso per un particolare campo, le informazioni che recupererai da esso saranno simili a queste:
customnamefield=giallo
Oltre ai dati dei campi del modulo, puoi anche recuperare i seguenti dati:
tranid=467251%3A8442970 formid=form48844953
dove "tranid" si riferisce all'ID lead (un numero lead univoco) dalla sezione "Leads" e "formid" si riferisce all'ID blocco (il numero univoco del blocco utilizzato per l'invio dei dati).

Alcuni caratteri verranno sostituiti prima che le risposte del modulo vengano trasferite, ad esempio, il segno "@" verrà sostituito con "%40", il segno dei due punti (":") verrà sostituito con "%3a". Per decodificare questi caratteri, è possibile utilizzare la funzione urldecode. (https://www.php.net/manual/en/function.urldecode.php).

Come recuperare l'indirizzo da cui è stata inviata la risposta al modulo

È possibile accedere alla variabile $_SERVER["HTTP_REFERER"] per recuperare l'indirizzo da cui è stata inviata la risposta del modulo tramite un webhook.

Come ottenere un file cookie (facoltativo)

Selezionare la casella di controllo " Invia cookie" nelle impostazioni del webhook se si desidera che il modulo includa il campo COOKIES ogni volta che è presente un file cookie, ad esempio:
COOKIE=_ga%3DGA1.2.1861016115.1519204131%3B+_ym_uid%3D2021810468765220932
Si prega di notare che non riceverai alcun file cookie con la risposta del modulo se l'utente non ha mai visitato il tuo sito web prima. Se l'utente ha visitato una pagina Web con un tag UTM ed è tornato al sito Web entro e non oltre 30 giorni dopo, il file cookie includerà parametri UTM, ad esempio:
COOKIES=TILDAUTM%3Dutm_source%253Dyandex%257C%257C%257Cutm_medium%253Dcpc%257C%257C%257Cutm_campaign%253Dpromo%257C%257C%257Cutm_content%253Dblocktext%257C%257C%257Cutm_term%257D%Cpoisk%252%
È possibile utilizzare i seguenti servizi per verificare l'aspetto dei dati dei campi provenienti dalle risposte del modulo:
http://requestcatcher.com
https://webhook.site
Nota: Sfortunatamente, il team di supporto Tilda non fornisce assistenza per domande relative ai codici personalizzati.