Come inviare invii di moduli ad altri servizi utilizzando Zapier

Zapier è uno strumento di integrazione dei dati online che collega vari servizi e consente la condivisione dei dati tra di loro.
I flussi di lavoro tra i servizi sono denominati Zaps. I servizi sono noti come App. Un trigger è un evento che mette in moto un'azione. Un prompt su dove inviare i dati e su come modificarli è un'azione.

Ad esempio, creiamo un flusso di lavoro, o uno Zap, tra Tilda e Trello. Quando un utente compila un modulo sul tuo sito web (Trigger), queste informazioni vengono inviate a Zapier prima di essere aggiunte automaticamente a Trello (Action).
Impostazioni generali per tutti i servizi
Una guida all'integrazione di Tilda con l'app di gestione dei progetti
Impostazione delle notifiche SMS sull'invio di moduli
Guida passo passo all'integrazione con il servizio di mailing
Come integrare Zapier con Tilda
In Tilda, vai su Impostazioni sito → Moduli → Zapier.
Si prega di non eliminare la chiave dell'app Zapier e l'ID del sito in quanto saranno necessari per integrare Tilda con Zapier.

Fai clic su "Aggiungi".
Vai a Zapier.

Segui il link: https://zapier.com e accetta l'invito a connetterti.
L'integrazione con Zapier è ancora in beta, ecco perché è necessario seguire il link qui sopra. Se hai già un account Zapier, segui il link e accedi con login e password.
Crea uno Zap. Uno Zap è una sequenza di azioni in cui consiste un'attività che si desidera eseguire. In altre parole, uno Zap può essere interpretato come segue: "Quando ricevo un nuovo invio tramite il modulo di acquisizione dati sul mio sito Web Tilda, invialo a un altro servizio".

La prima parte ("quando ricevo un nuovo invio") è un trigger.
La seconda parte ("invialo") è un'Azione.

Fai clic su "Crea Zap".
La creazione di uno Zap consiste in due passaggi: la scelta di un'app Trigger (Tilda) e di un trigger (ricezione di nuovi invii tramite moduli di acquisizione dati) e l'indicazione di un'azione (invio di dati a un altro servizio).

Cerca "Tilda Publishing" e scegli l'ultimo. Tilda è un'app Trigger.
Tilda ha un solo trigger: "New Lead" ed è installato per impostazione predefinita. Fare clic su "Continua".
Quindi, fai clic su "Collega un nuovo account". Nella nuova finestra, inserisci la tua Zapier App Key nel campo "API Key" e il tuo ID sito nel campo "Site ID".

Puoi trovare la chiave dell'app Zapier e l'ID sito in Impostazioni Tilda sito → Moduli → Zapier.
La prossima cosa che devi fare è testare il tuo trigger.
Prima di testare uno Zap appena creato, è necessario inviare i dati tramite un modulo di acquisizione dati su un sito Web a cui è connesso Zappier. In questo modo, Zapier riceverà informazioni sui campi del modulo, che potranno poi essere automaticamente inviate a un altro servizio.
Su Tilda, aggiungi un blocco con un modulo alla pagina. Apri il pannello Contenuto del blocco e seleziona la casella di controllo "ZAPIER". Pubblica la pagina, compila il modulo e invia i dati.
Torna a Zapier e fai clic su "Test trigger".
Verrà visualizzato il messaggio di successo "Abbiamo trovato un nuovo lead" e l'elenco dei campi del modulo.
Felicitazioni! Hai integrato con successo Tilda con Zapier. Il passaggio successivo consiste nell'aggiungere un'azione, ovvero indicare cosa fare con i dati che si riceveranno. Ecco come puoi inviare i dati acquisiti a Trello, ricevere notifiche SMS o ricevere invii al tuo account SendPulse.
Come inviare i dati acquisiti a Trello
Vai su Trello, crea una nuova bacheca per i tuoi lead e assegnagli un nome, ad esempio "Tilda Deals". Crea un paio di liste sulla nuova bacheca. Ad esempio, "Nuovi lead" per tutti gli invii che riceverai.
Torna al passaggio di indicare un'azione su Zapier. Per arrivarci, hai fatto clic sul pulsante "Continua" dopo aver indicato un trigger.
Come impostare le notifiche SMS sugli invii di moduli
Dopo aver aggiunto il trigger secondo le istruzioni precedenti, aggiungi un servizio che ti avviserà dell'invio del modulo tramite SMS. ClickSend SMS è uno dei servizi di messaggi di testo più popolari di Zapier. È un servizio a pagamento.

Per creare uno Zap, iscriviti a ClickSend e crea un Tilda Trigger come descritto sopra.
Come inviare dati a SendPulse
SendPulse è un servizio di email marketing che offre un piano gratuito. Ecco come puoi collegare Tilda e SendPulse utilizzando Zapier.