How To Manage Memberships And User Accounts

Creazione di account utente e gestione dell'accesso a contenuti esclusivi nell'Area Membri
Su Tilda, puoi gestire l'accesso individuale alle pagine del sito Web e aggiungere un'opzione di registrazione in modo che solo gli utenti registrati possano accedere a contenuti esclusivi.
È possibile gestire gli account utente in Impostazioni sito → appartenenza → Gestisci membri.
Come aggiungere membri manualmente
Ci sono due modi per aggiungere membri al tuo sito web: creare manualmente profili utente o abilitare la registrazione aperta.

Per aggiungere un membro manualmente, vai su Membri Tilda e fai clic su Aggiungi nuovo membro.
È necessario fornire informazioni sull'utente per concedergli l'accesso. Puoi creare un nome e un login, aggiungere l'utente a un gruppo di membri, generare o creare una password.
Dopo averli aggiunti manualmente, l'utente può accedere al proprio account dalla home page dell'area membri o dalla pagina del gruppo. Il collegamento dovrebbe assomigliare a questo: yoursite.com/members/login.
Come impostare una pagina di registrazione
Una pagina di registrazione viene creata automaticamente. Puoi abilitarlo nelle Impostazioni dell'area membri.
Puoi trovare il link alla pagina di iscrizione nella pagina principale di Tilda Members. Il link dovrebbe essere simile a questo: yoursite.com/members/signup.
Configurazione del design per le pagine di accesso e registrazione
Per modificare il design delle pagine di accesso e registrazione, vai alle Impostazioni dell'area membri facendo clic sul collegamento nella barra laterale sinistra.
In Impostazioni, fai clic su "Modifica" in "Impostazioni pagina di accesso e registrazione".
Diamo un'occhiata alle impostazioni del design della pagina che puoi configurare.

Stile modulo e Impostazioni modulo. È possibile selezionare una posizione del modulo centrata o optare per un layout a due colonne, specificare colori aggiuntivi e impostare allineamento e offset.
If you select the two-column form display, additional parameters appear — a slider to adjust the width of the columns and options to specify the side of the screen where the form is located: On the right or on the left.
Carica immagine. In questa scheda, puoi caricare uno sfondo della pagina e formare immagini di sfondo e applicare una sfumatura ad esso. Inoltre, è disponibile una casella di controllo per visualizzare l'immagine di sfondo come motivo.
Tipografia. Impostazioni flessibili dei caratteri per titoli e testo sotto il modulo.
Stile di input del modulo. Imposta i colori per i titoli di input, il testo e i segnaposto, nonché il colore per lo sfondo, le icone e il bordo dell'input.
Bottoni. Regola l'aspetto del pulsante di accesso impostando i colori per il testo, lo sfondo e il bordo. Puoi anche modificarne la visualizzazione al passaggio del mouse.
Come impostare un modulo di iscrizione
Se desideri creare una pagina di iscrizione personalizzata o aggiungere utenti al sito Web solo dopo che ti hanno inviato un messaggio o un pagamento, utilizza uno strumento di acquisizione dati appositamente progettato per i membri Tilda.

Puoi attivarlo in Impostazioni sito → Moduli.
Quando si imposta lo strumento di acquisizione dati "Area membri", è possibile selezionare il gruppo di membri a cui il nuovo utente deve essere aggiunto dopo aver completato il modulo di iscrizione. Selezionate un blocco modulo dalla categoria "Modulo e pulsante", personalizzatelo e selezionate la casella di controllo dello strumento di acquisizione dati nel pannello Contenuto del blocco.
Se disponi di diversi moduli di iscrizione per corsi diversi, è possibile che gli utenti compilino moduli diversi con gli stessi dati. Poiché Tilda filtra le applicazioni duplicate, è necessario aggiungere diversi campi nascosti nel pannello Contenuto dei blocchi modulo, ad esempio i campi del titolo del corso nascosti, in modo che i dati non vengano duplicati completamente.
Come gestire gli abbonamenti a pagamento e l'accesso a contenuti esclusivi
Per abilitare la registrazione a pagamento, aggiungi un blocco con un carrello e assegna un sistema di pagamento nelle Impostazioni sito → Sistemi di pagamento. Dopo averne assegnato uno, apri le sue impostazioni e seleziona la casella di controllo "Invia informazioni ai servizi di raccolta dati solo dopo il pagamento". I membri verranno aggiunti ai gruppi solo dopo che il pagamento è andato a buon fine.
Ecco un esempio:

Stai vendendo un corso online e impostando una pagina di pagamento. Aggiungi un blocco con un carrello della spesa in cui è richiesto il campo "Email". Collega lo strumento di acquisizione dati "Area membri" al carrello e specifica il gruppo a cui il nuovo membro deve essere aggiunto dopo aver completato il pagamento.
Vai alle Impostazioni del sito → ai sistemi di pagamento e seleziona la casella di controllo "Invia informazioni ai servizi di raccolta dati solo dopo il pagamento" nelle impostazioni del tuo sistema di pagamento preferito.
Vai su Membri Tilda e specifica il prezzo dell'iscrizione nelle Impostazioni gruppo: questo sarebbe un altro metodo per verificare il pagamento dell'utente.
Ecco come funziona:
  • L'utente fa clic su "Acquista" nella pagina del corso
  • Si apre il carrello e l'utente compila il form con i propri dati
  • L'utente procede alla pagina di pagamento
  • Fanno il loro pagamento
  • Tilda riceve una conferma di pagamento
  • Tilda crea un account utente e invia via e-mail i dati di accesso all'utente
  • L'utente accede al proprio account e può iniziare subito a utilizzare i materiali di studio

L'intero processo è automatizzato e non coinvolge risorse umane, anche se puoi configurare l'invio di una conferma di pagamento personale se lo desideri.
Se vendi più corsi, devi creare una pagina di pagamento separata con un carrello separato per ognuno.
Come gestire i gruppi e l'accesso a pagine specifiche
È possibile dividere i membri in gruppi separati. Puoi anche creare un elenco di pagine specifiche a cui possono accedere e una pagina indice, una pagina del titolo con tutti i materiali.

Le persone possono iscriversi a un gruppo di appartenenza dalla pagina del gruppo.

Fare clic su Crea nuovo gruppo per creare un nuovo gruppo di appartenenza.
Immettere un nome per il gruppo e fare clic su Crea nuovo gruppo.
Dopo averne creato uno, verrai indirizzato alla pagina principale del gruppo con le schede "Membri" e "Pagine". La pagina "Membri" presenta i nomi di tutti gli utenti che sono stati aggiunti manualmente da te e hanno completato il modulo di registrazione. Puoi rimuoverli dal gruppo o aggiungerli a uno nuovo modificandone lo stato nel foglio di calcolo.
La scheda "Pagine" presenta tutte le pagine del tuo sito web. È possibile concedere l'accesso a uno di essi ai membri del gruppo modificando la posizione dell'interruttore a levetta.
Per nascondere le pagine a tutti, crea un nuovo gruppo senza membri e fornisci l'accesso a quelle pagine solo a quel gruppo. Solo quei membri avranno accesso a quelle pagine che hai aggiunto manualmente a quel gruppo.
Un membro può accedere al proprio account da non più di tre dispositivi.
Moduli di raccolta dati all'interno dell'Area Membri
Se raccogli i dati dei membri del tuo gruppo, puoi creare moduli online nell'Area Membri. In questo caso, verranno aggiunte due variabili aggiuntive per identificare i membri: ma_name e ma_email . È il nome e l'e-mail di un membro del gruppo nell'Area membri.

È possibile disabilitare l'invio dei dati di posta elettronica aggiungendo un campo nascosto con il nome della variabile not_use_ma_email e il valore 1 . Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei campi nascosti nei moduli online .
Rimozione automatica dell'utente da un gruppo
Per ogni gruppo, puoi impostare un periodo di tempo durante il quale i membri possono accedere al suo contenuto. Dopo aver raggiunto la data specificata, gli utenti verranno automaticamente esclusi dal gruppo e non potranno più visualizzarne il contenuto.
Se imposti un limite di tempo per l'accesso a un gruppo, puoi anche regolare il tempo di accesso di ciascun utente. Per fare ciò, apri il gruppo a cui appartiene l'utente o cerca l'utente nell'elenco Tutti i membri.
Configurazione di modelli di posta elettronica automatizzati
Gli utenti della tua Area membri ricevono notifiche e-mail automatiche al completamento di determinate azioni: registrazione (o registrazione da parte dell'amministratore), iscrizione al gruppo, ripristino o modifica della password per accedere e modifica del proprio indirizzo e-mail. Per impostazione predefinita, le notifiche e-mail automatiche vengono visualizzate nella lingua del sito Web configurata nelle Impostazioni del sito.

Se desideri modificare i modelli di email automatizzati, vai alle Impostazioni dell'area membri.
Quindi vai alla sezione "Impostazioni posta" e fai clic sul pulsante "Modifica".
Vedrai i modelli di email automatizzati e sarai in grado di modificarli. Per impostazione predefinita, nelle e-mail viene utilizzata la lingua selezionata in Impostazioni sito → Altro → Lingua sito web. Se la lingua non è ancora specificata, dovrai prima selezionarla.

È possibile modificare l'oggetto dell'e-mail e il corpo del testo utilizzando le variabili visualizzate nel suggerimento per ciascun tipo di e-mail. Dovrebbero essere aggiunti senza modifiche, esattamente come appaiono nel modello. Ad esempio, se incolli la variabile {{login}}, il login dell'Area Membri (e-mail dell'utente) verrà automaticamente inserito nell'e-mail.

Le variabili consentono di personalizzare automaticamente le e-mail per ciascun utente aggiungendo login e password. Puoi anche inserire nell'e-mail un URL della pagina di accesso personale e il dominio del sito web dell'Area Membri.