Come tenere traccia delle statistiche del sito web

Puoi visualizzare gli indicatori chiave di prestazione come visualizzazioni di pagina, numero di sessioni, visitatori unici, abbonati, eventi e parametri UTM nelle statistiche Impostazioni sito → Analytics → sito web.
Per un'analisi del sito web più completa, collega Google Analytics o Google Tag Manager al tuo sito web.
Come visualizzare le statistiche del sito web
Vai alle statistiche Impostazioni sito → Analytics → Sito web.
Per visualizzare le statistiche, pubblicare tutte le pagine.
È possibile passare dai dati giornalieri a quelli mensili

Per impostazione predefinita, i dati vengono visualizzati per l'ultimo mese e suddivisi per giorni.

Se passi alla modalità di reporting mensile, verranno visualizzate le statistiche dell'anno passato, suddivise per mesi.

Qui puoi visualizzare i dati raccolti negli ultimi 12 mesi.
Durata della sessione

Una sessione è un insieme di interazioni dell'utente con il tuo sito Web che si verificano in un periodo di tempo. Se un utente visita il tuo sito web, esce e ritorna più di 30 minuti dopo, viene considerata una nuova sessione.

La prima schermata mostra un grafico che tiene traccia della variazione del numero di persone che visitano il tuo sito web.
Numero di invii di moduli

I dati sul numero di invii di moduli vengono inviati automaticamente al pannello di analisi. Il grafico sottostante mostra le dinamiche generali della lead generation.

Fare riferimento alla tabella "Eventi" per le statistiche relative a una particolare variabile.
Statistiche dettagliate del sito web per giorno

Puoi vedere il numero di visualizzazioni di pagina, utenti, sessioni, lead e tassi di conversione nella tabella che segue il grafico "Leads".
La conversione è un visitatore del sito Web che esegue un'azione specificata come obiettivo, ad esempio il completamento di un modulo.
Definire le tue pagine più popolari

Puoi vedere le pagine più visitate nella tabella "Pagine popolari". I dati vengono visualizzati nell'ordine determinato dal numero di visualizzazioni.
Come accedere ai dati dettagliati per pagina

Fare clic sull'indirizzo URL della pagina nella tabella "Pagine popolari" per visualizzare il numero di sessioni, le visualizzazioni di pagina e le statistiche giornaliere relative alla pagina.
Come tenere traccia dei parametri UTM

Puoi visualizzare i tag sorgente, mezzo e campagna nella tabella UTM. Basta fare clic sull'icona più per vedere i dati.

Se fai clic sul tag stesso, verrai indirizzato alla pagina in cui potrai visualizzare le statistiche relative a questo parametro, come sessioni, lead e una panoramica dettagliata giorno per giorno.
Come scoprire quante persone hanno cliccato su un pulsante, aperto un pop-up o compilato un modulo

Puoi visualizzare le statistiche sui popup, gli invii di moduli e i clic sui pulsanti nella tabella "Eventi" nella sezione "Attività e conversione".

I dati di invio del modulo vengono tracciati automaticamente. Per visualizzare il numero di clic sui pulsanti o impressioni popup, seleziona la casella "Invia dati ad analytics". Puoi saperne di più su questo argomento qui:
Fai clic sul nome dell'evento per visualizzare statistiche dettagliate su un pulsante, modulo o popup specifico.
Leggi di più
Come accedere alle statistiche e-commerce

Strumento Tilda integrato per gli indicatori di performance del negozio online
Come collegare i servizi di analisi
Per monitorare metriche più sofisticate
Strumento di analisi web di Google
Gestione dei tag da Google