Come aggiornare l'anteprima di un sito Web sui social media

Hai creato un sito web e hai deciso di condividerlo sui tuoi social media o su messenger. Ma potrebbe esserci un problema: l'anteprima di un link potrebbe non avere l'aspetto previsto. In questa guida rapida, ti mostreremo come risolvere questo problema e rivedere gli strumenti che possono aiutarti a condividere il link al tuo sito Web tramite Facebook, Telegram e Twitter.
Prima di condividere il link alla pagina tramite i social network, controlla prima le sue impostazioni. Vai alle Impostazioni della pagina → Social Media → Personalizza l'anteprima dei social media. Qui puoi assegnare un nome al link, aggiungere una descrizione e caricare un'immagine del badge.

Se non ci sono informazioni nella scheda "Social media", l'anteprima della pagina avrà un titolo e una descrizione come specificato nella scheda "Generale" e un badge che è stato caricato nella scheda "Badge" nelle Impostazioni pagina. Se non è presente alcun badge precaricato nella scheda "Badge", l'anteprima della pagina presenterà la prima immagine sulla pagina.
Se hai specificato tutti i valori e pubblicato la pagina, ma i social network continuano a visualizzare l'anteprima della pagina in modo errato, dovresti utilizzare servizi speciali per aggiornare l'anteprima della pagina.
1
Come aggiornare l'anteprima di una pagina su Facebook
utilizzando il debugger di Facebook
Sharing Debugger è un servizio di editing di anteprima dei link per Facebook. Puoi usarlo per aggiornare l'anteprima di una pagina su Facebook incollando il link della pagina nel campo e facendo clic su Debug. Successivamente, l'anteprima della pagina verrà aggiornata e verrà visualizzata una nuova anteprima di seguito.
In caso di problemi durante l'aggiornamento dell'anteprima della pagina, controllare:
  • Record AAAA nelle impostazioni dei record del provider di dominio (dovresti eliminarlo);
  • l'indirizzo della pagina nelle Impostazioni pagina → SEO → Personalizza anteprima risultati di ricerca → link Canonical;
  • se non sono presenti caselle di controllo selezionate in Impostazioni sito → Altro → il campo "Usa HTTPS" mentre il sertificate HTTPS non è configurato.
Affinché il tag Tilda non venga visualizzato nel post condiviso, compila il campo "ID app" nelle Impostazioni della Pagina → → Anteprima dei social media Personalizza social media. Leggi questa guida per scoprire come creare un ID app.
2
Come aggiornare l'anteprima di una pagina su Telegram
Utilizzo @Webpagebot Telegram bot
Puoi utilizzare un bot ufficiale di Telegram @Webpagebot per aggiornare le anteprime delle pagine su Telegram. Aggiungilo, invia un comando "/updatepreview" e invia fino a 10 collegamenti a questo bot. Le anteprime delle pagine (titoli, descrizioni e badge) verranno aggiornate a breve.
4
Come aggiornare l'anteprima di una pagina su Twitter
utilizzando Twitter Card Validator
Puoi utilizzare Twitter Card Validator per aggiornare le anteprime delle pagine su Twitter. Per utilizzare questo servizio, vai su Impostazioni pagina → Social media → Personalizza anteprima social media e compila il campo "Account Twitter". Successivamente, vai su Twitter Card Validator e incolla il link della pagina nel campo "URL carta".