Perché un sito web visualizza caratteri errati?

Se il vostro sito web visualizza caratteri non corretti, è probabile che sia stato assegnato manualmente un carattere diverso durante la modifica del blocco nell'Editor.
In questo caso è possibile ripristinare le impostazioni del blocco e visualizzare il font predefinito.
Per saperne di più sul problema
Ad esempio, nelle Impostazioni del sito, scheda "Caratteri e colori", è stato specificato inizialmente il carattere Roboto. Poi si è evidenziato il testo nel blocco e nel menu contestuale che appare si è specificato manualmente questo carattere.
Poi, nelle Impostazioni del sito, si è cambiato il carattere in Open Sans. Nei blocchi in cui il carattere non è stato specificato manualmente, il testo viene visualizzato in Open Sans. Tuttavia, nei blocchi in cui il font è stato specificato manualmente, si verifica il problema. Questo perché il font precedente (Roboto) non è più collegato al sito web.

Importante: le impostazioni manuali specificate nel menu contestuale durante la modifica del blocco possono entrare in conflitto con altre impostazioni tipografiche.
Come risolvere il problema
Nell'Editor della pagina, trovare il blocco desiderato → fare clic su un punto qualsiasi del testo → il carattere cambierà automaticamente con quello aggiunto nelle Impostazioni del sito.
È possibile ripristinare le impostazioni dei caratteri anche manualmente: per farlo, selezionare l'opzione Rimuovi famiglia di caratteri nel menu a discesa o fare clic su "Cancella formattazione" nella barra degli strumenti di modifica del testo.
Risoluzione dei problemi relativi ai font a seconda del modo in cui sono stati aggiunti i font
I font installati da un file CSS (proprio o di Google Fonts) non vengono visualizzati.
Possibili problemi durante l'aggiunta di un font personalizzato utilizzando i file di font
Possibili problemi con i font di base
I font di sistema vengono caricati per primi all'apertura del sito web.
Caratteri aggiunti tramite il file CSS
Controllare se è stato specificato il nome corretto del font nelle Impostazioni del sito.

Il nome del font (font-family) deve corrispondere ai dati del file CSS: Impostazioni del sito → Caratteri e colori → Impostazioni personalizzate → Scheda Il tuo font → Carica i file dei font.
Importante: quando si aggiunge un font utilizzando un file CSS, assicurarsi che il server da cui il font viene collegato al progetto supporti Access-Control-Allow-Origin CORS per l'invio a qualsiasi dominio. (Access-Control-Allow-Origin: *). Per saperne di più sull'aggiunta di font personalizzati tramite file CSS esterni, consultate la nostra guida al collegamento di un file CSS personalizzato.
Font aggiunti dalla libreria di Google Fonts
Quando si aggiunge il font, è importante che il nome del font nelle Impostazioni del sito corrisponda al nome del font in Google Fonts.
Inoltre, assicuratevi di controllare il link al file CSS di Google Fonts, che dovrebbe avere questo aspetto:

https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Font personalizzati caricati come file
Controllare se è stato specificato il nome ufficiale completo del carattere sotto i file WOFF caricati. Lo stesso nome deve essere specificato per le intestazioni e/o il testo nelle Impostazioni del sito → Caratteri e colori.
Se il font viene visualizzato correttamente in latino, ma presenta problemi in cirillico o greco, è necessario verificare se il font supporta i caratteri cirillici o greci. Potete verificare questa informazione presso il servizio dove avete acquistato il font.

Inoltre, alcuni convertitori di font possono danneggiare la versione cirillica o greca durante la conversione. Questo può essere verificato nel servizio FontDrop! Per convertire i file di font, si consiglia di utilizzare WOFFer.
Font aggiunti dalla libreria dei font
Per i progetti esportati, si può avere un problema con i font di base.

Alcuni dei font presenti su Tilda provengono dalle librerie di font di tipo.oggi che forniscono questi font in base a un accordo di partnership:

• Grafico
  • Kazimir

Affinché questi font e altri font incorporati vengano visualizzati correttamente sul sito web esportato, è necessario aggiungere il dominio in cui si sta esportando il sito web in Impostazioni sito → Dominio. È sufficiente specificare il nome del dominio, non è necessario collegarlo.

I caratteri si caricano molto lentamente
Il caricamento di un file di font richiede tempo. La velocità di caricamento può dipendere dalla quantità di contenuti presenti nella pagina del sito e dalla qualità della connessione Internet utilizzata.

Per mantenere alta la velocità di caricamento della pagina ed evitare che i visitatori siano infastiditi dall'attesa, viene caricato prima l'elemento più importante, il contenuto, e poi gli altri elementi. In questo modo è possibile vedere i font di sistema prima che venga caricato un font personalizzato.

È possibile aggiungere alla pagina un blocco Т228 della categoria "Altro". Questo rallenterà la velocità di caricamento della pagina e il browser visualizzerà il testo con i font personalizzati.

Se il browser sfarfalla durante l'apertura di una pagina web, sta caricando un font di sistema e poi il font personalizzato. Non si tratta di un errore, è del tutto normale.