Come impostare i moduli di acquisizione dati

Come aggiungere campi personalizzati e visualizzare lead su Tilda
I moduli di acquisizione dei dati sono blocchi con campi in cui i visitatori del sito Web inseriscono le proprie informazioni personali (indirizzi e-mail o numeri di telefono). È possibile ricevere tali informazioni tramite servizi di acquisizione dati.
I blocchi con moduli si trovano sia nelle categorie "Modulo" che nelle categorie "Copertina" nella Libreria blocchi.

Ci sono anche molti modelli di moduli già pronti con più campi nella categoria di modelli "Moduli".

Leggi questa guida per scoprire come aggiungere e personalizzare i campi di input dei moduli e visualizzare i lead su Tilda.
Come aggiungere campi personalizzati a un modulo di acquisizione dati
Ogni modulo può avere un numero illimitato di campi.

È possibile personalizzare i campi di input del modulo nel pannello Contenuto del blocco nella scheda "Campi di input".
Ogni campo ha una singola scheda in cui è possibile specificare il tipo, il titolo, il sottotitolo, il suggerimento (segnaposto), il nome della variabile e impostare il campo come obbligatorio o facoltativo.
Titolo. Specificare quali informazioni sono obbligatorie, ad esempio "Il tuo nome". Questo testo apparirà sopra il campo.

Sottotitolo. Se necessario, aggiungi una descrizione o istruzioni, ad esempio "Inserisci il tuo nome e cognome". Questo testo apparirà sopra il campo e sotto il titolo.

Segnaposto. Fornire un esempio di come deve essere compilato il campo. Ad esempio, "John Dawson". Questo testo è visibile all'interno del campo prima che venga compilato.

Campo obbligatorio. Selezionare questa casella di controllo per rendere obbligatorio il campo. I visitatori non saranno in grado di inviare il modulo senza compilare questo campo.

Un nome di variabile viene impostato per impostazione predefinita, a seconda del tipo di campo. Se i servizi di acquisizione dati richiedono un nome specifico della variabile, è sufficiente modificarlo. Ad esempio, Mailchimp e Bitrix24 hanno entrambi variabili preimpostate.
I moduli supportano diversi tipi di variabili per diversi tipi di dati di input. Si prega di trovare le descrizioni e le informazioni utili sui tipi di campi di input nella tabella seguente:
Come personalizzare l'aspetto di un modulo di acquisizione dati
Puoi personalizzare l'aspetto del modulo nelle impostazioni del blocco. Se ci sono più campi nel modulo, puoi modificare i campi e i testi, personalizzare i pulsanti e aggiungere animazioni.
Lo stile dei campi di input
  • Testo per segnaposto e titoli: colore e saturazione.
  • Colore di caselle di controllo, pulsanti di opzione e altri elementi.
  • Stile bordo: colore, raggio d'angolo, spessore, uso solo del bordo inferiore.
  • Stile segnaposto (suggerimento valore): opzione per lasciare visibile o meno il segnaposto.

Impostazioni dei pulsanti
  • Colore dello sfondo e del bordo; opzione per cambiare colore al passaggio del mouse.
  • Opacità; opzione per modificare l'opacità al passaggio del mouse.
  • Colore del testo; opzione per modificarlo al passaggio del mouse, nonché carattere tipografico, dimensione del carattere e saturazione.
  • Velocità di animazione al passaggio del mouse.

Impostazioni generali del modulo
  • Larghezza del modulo (il layout Tilda si basa su una griglia a 12 colonne). La larghezza della colonna e il margine sinistro vengono impostati nelle colonne. Nella maggior parte dei casi, i moduli sono larghi 8 colonne con un margine sinistro di 2 colonne.
  • Il titolo del modulo non viene mostrato ai visitatori. Viene inviato ai servizi di acquisizione dati e aiuta a identificare la forma di origine del lead.
  • Animazione: 6 diverse opzioni per la visualizzazione del modulo sullo schermo.
Come visualizzare lead e log degli errori
Dopo che i campi modulo e i servizi di acquisizione dati sono stati impostati e attivati, i lead vengono inviati ai servizi di acquisizione dati collegati. Puoi visualizzare i tuoi lead, verificare se i dati inviati sono corretti o scoprire come correggere gli errori nella sezione "Leads" del tuo progetto.

Vai a Leads dalla dashboard del tuo progetto.
Tutti i lead di tutti i moduli vengono conservati qui indipendentemente dal fatto che sia collegato o meno un servizio di acquisizione dati di terze parti.

Se fai clic su un lead, verrà visualizzata una casella con informazioni dettagliate sull'ordine.
Per impostazione predefinita, i dati acquisiti vengono conservati nella sezione "Leads" per un mese, ma puoi scegliere di conservarli per 1 giorno o di non conservarli affatto. Per specificare le tue preferenze, vai su Impostazioni sito → Moduli → Impostazioni generali del modulo (in fondo alla pagina).

Se vuoi conservare i lead più a lungo e poterli modificare, collegane almeno unoquesti servizi di acquisizione dati.
Per visualizzare gli errori di invio del modulo, fare clic su "Registro errori". Sarai in grado di controllare la data di invio e il riquadro, il servizio di raccolta dati e i messaggi di errore.
Come collegare i servizi di acquisizione dati
Ci sono 15+ servizi di raccolta dati integrati con Tilda. Puoi utilizzare e-mail, Google Sheets, servizi di email marketing, messenger e sistemi CRM in un paio di clic. Collegane uno o più per gestire i tuoi lead.