Come creare un catalogo prodotti

Questa è una guida passo passo alla creazione di un negozio online che vende diverse categorie di prodotti.
Questo metodo è perfetto per chi vende tanti prodotti diversi, quindi ha senso suddividerli in categorie, pubblicando ogni categoria su una pagina separata.

Usiamo un esempio. Creeremo un negozio di articoli per la casa vendendo quattro tipi di prodotti: mobili, illuminazione, tessuti e accessori.
Come assegnare le sezioni quando si aggiungono prodotti utilizzando il Catalogo prodotti
1. Aggiungi prodotti al catalogo prodotti
Aggiungi qualsiasi blocco contenente schede prodotto dalla categoria "Store". Ad esempio, ST305N.
Apri il pannello Contenuto del blocco, quindi vai al Catalogo prodotti e seleziona un insieme di prodotti che desideri visualizzare in questo blocco.
Nota importante: Se in precedenza avete aggiunto prodotti manualmente utilizzando il pannello Contenuto del blocco, potete trasferirli nel Catalogo prodotti facendo clic su "Copia prodotti nel catalogo" nel pannello Contenuto.
Vai al catalogo prodotti. Vedrai un elenco completo dei prodotti sul tuo sito web. A un prodotto facendo clic sul pulsante "Aggiungi prodotto" nell'angolo in alto a destra.
2. Aggiungi categorie di negozi
Aggiungi categorie facendo clic sul pulsante "Categorie del negozio" in alto.
Crea categorie di prodotti che verranno utilizzate nel tuo negozio online.
3. Visualizza i prodotti nel blocco sulla pagina web

Apri il pannello Contenuto del blocco con le schede prodotto e seleziona una categoria che verrà visualizzata nel blocco.
Successivamente, questa sezione verrà mostrata nella pagina pubblicata. Selezionando l'intero catalogo da visualizzare, nella parte superiore del blocco verrà visualizzato un elenco di tutte le sezioni.

Se ci sono troppi prodotti in ogni sezione, è possibile creare una pagina separata per ogni sezione, aggiungere un blocco con schede prodotto e assegnare una sezione da visualizzare. Per semplificare la navigazione, puoi collegare le sezioni collegandole nel tuo menu o in un blocco con i riquadri della categoria "Tile & Link".
Come assegnare sezioni quando si aggiungono prodotti nel pannello Contenuto di un blocco
1. Crea pagine separate per ogni categoria e aggiungi un collegamento URL per ogni pagina

Creiamo cinque pagine: una homepage e quattro pagine con le categorie di prodotti. Non è necessario compilare l'URL per la home page, è sufficiente impostarlo come Home Page in Impostazioni sito. Creare URL di pagina per le altre pagine, ad esempio: /furniture, /light, /textile, /accessories.
2. Crea una barra di navigazione per reindirizzare i clienti a una pagina di categoria

Il modo in cui devi impostare la barra di navigazione dipende dal design del tuo sito web. Troverai i blocchi più adatti nella categoria "Tile & Link".

Useremo un blocco TE110. Aggiungilo alla pagina, carica le immagini per ogni scheda prodotto nel pannello Contenuto del blocco, assegna un nome a ciascuna categoria e assegna singoli collegamenti a ciascuna pagina di prodotto, quelli che abbiamo aggiunto al passaggio precedente.
Sulla home page verrà visualizzato un riquadro cliccabile con immagini e titoli di categoria. I visitatori del tuo sito web ora possono accedere alle pagine delle categorie facendo clic su questi riquadri.
Quindi vai alla pagina di una categoria e aggiungi prodotti alla pagina.
Creazione di categorie e sottocategorie

Per creare una sottocategoria all'interno di una categoria, è necessario creare diverse pagine e impostare la navigazione tra di esse.

Si consiglia di utilizzare il menu di navigazione "Briciole di pane". Per crearlo, vai alla libreria di blocchi e aggiungi il blocco ME605 dalla categoria "Menu".

Puoi collegare Stripe, PayPal, 2Checkout e altri sistemi di pagamento al tuo sito web Tilda per ricevere pagamenti online.

Come creare un negozio online o accettare pagamenti per singoli beni e servizi sul costruttore di siti Web Tilda

Utilizzando il catalogo prodotti o aggiungendo manualmente nuovi prodotti utilizzando i blocchi della categoria "Store" in Tilda Block Library.

Questa è una guida passo passo alla creazione di un negozio online che vende diverse categorie di prodotti

Creare un negozio online a tutti gli effetti e assegnargli un carrello della spesa sul costruttore di siti Web Tilda