Come inviare notifiche sugli ordini

Impostazione di notifiche automatiche ai clienti con i dettagli dell'ordine.
Quando vendi prodotti o servizi utilizzando un carrello, le notifiche degli ordini, ad esempio le e-mail che informano i clienti quando il pagamento è andato a buon fine, possono essere inviate automaticamente. I clienti che scelgono di pagare in contrassegno riceveranno anche una notifica via email.
Esistono due modi per inviare notifiche e-mail:
Invio di notifiche tramite SendGrid
(il piano gratuito ti consente di inviare 100 e-mail al giorno)
Invio di notifiche utilizzando la posta del tuo dominio (SMTP)
Come inviare notifiche utilizzando SendGrid
Iscriviti a SendGrid o accedi all'account esistente se ne hai già uno.
Creare e copiare la chiave API nelle impostazioni dell'account SendGrid
Torna a Tilda → Impostazioni del sito → Sistemi di pagamento → Impostazioni generali di pagamento → Impostazioni di notifica dell'ordine del cliente
Modifica oggetto e contenuto dell'e-mail.

Puoi utilizzare quattro variabili dinamiche:
{{numero d'ordine}}
{{quantità}}
{{data dell'ordine}}
{{order_details}}

Le informazioni sull'ordine verranno visualizzate tra parentesi graffe.

Salva le impostazioni.

Dopo aver effettuato con successo il pagamento (o selezionando "Contrassegno"), il cliente riceverà una notifica via email sulla transazione.
Come inviare notifiche utilizzando un indirizzo email di dominio personalizzato
Assicurati che il carrello abbia un campo di immissione e-mail .

Vai su Impostazioni del sito → Sistemi di pagamento → Impostazioni generali di pagamento → Modifica impostazioni
Crea un nuovo indirizzo email a cui desideri ricevere queste notifiche.

È importante creare una nuova casella di posta per le notifiche perché non vogliamo avere accesso alla tua e-mail personale.

Se hai creato un indirizzo email di dominio utilizzando Google Workspace, devi generare una password dell'applicazione separata utilizzando il link: https://myaccount.google.com/apppasswords

Quindi utilizzare la password generata per configurare le impostazioni su Tilda.
Compila i campi di input:

Server di posta in uscita (SMTP): è possibile trovare informazioni sulla porta e-mail e sul tipo di sicurezza nei riferimenti del servizio di posta. Per Gmail , questi sono smtp.gmail.com, 465 e SSL.

Email (da) è l'indirizzo e-mail da cui verranno inviate le notifiche.

L'oggetto e il modello di messaggio e-mail sono il contenuto di una notifica e-mail. È possibile utilizzare quattro variabili dinamiche:
{{order_number}}
{{importo}}
{{order_date}}
{{order_details}}
Esempio

Usiamo "notifications@support.info" come esempio:
Salva le modifiche e invia un'e-mail di prova.
A seguito di un pagamento andato a buon fine (o selezionando "Contrassegno"), un cliente riceverà una notifica via email sulla transazione.